• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-02 13:34:15 热度:

    韩籍主帅对决为何红牌飞 断腿 张外龙想挑战崔康熙

    争冠无望、保级无虞,谁能想到一场中超5到8名的排位赛会踢得如此火爆?1日晚,上海绿地申花在最后的点球大战中惜败重庆当代。全场比赛,当执主裁邢琦出示3张红牌、10张黄牌,申花前锋杨旭被重庆老将吴庆亮鞋底危险动作铲伤。当天深夜,杨旭通过个人微博宣布,自己被确认为撕脱性骨折。

    不是德比,为何踢得如此火爆?一大原因,这是中超两位韩国籍主教练的对话。从全北、韩国国家队到申花,崔康熙执教的球队都崇尚攻势足球,重回锋线的毕津浩在崔康熙麾下都能铁树开花。重庆主帅张外龙则将防守反击战术运用到了极致,曾率领青岛中能、重庆当代等球队成功保级,7秒反击战术更是独步中超。

    崔康熙是韩国的“冠军教练”,张外龙必然想要挑战崔康熙的王牌地位。显然,张外龙对这场比赛的求胜欲更强,而这种情绪也传染给了队员,导致场上出现防守动作过大。在首回合比赛中,吴庆在防守张璐时就有飞铲亮鞋钉的动作,但裁判没有判罚。慢镜头回放,吴庆当时并没有踢到球,而是直接铲到了张璐的腿上。本场比赛,当执主裁通过VAR回看,最终给了吴庆红牌。本赛季,裁判总体表现令人满意,但也有几场争议判罚。如果裁判前后判罚尺度一致,是否就能一定程度避免悲剧发生?

    本场比赛,杨旭被吴庆犯规,导致撕脱性骨折

    首回合,吴庆铲飞张璐

    场上气氛火爆是一方面,相比而言,申花自身过于保守。可能是首回合申花3比1战胜对手的比分太美好,让崔康熙以为求稳就能胜出。从首发阵容来看,重庆尽遣主力,费尔南迪尼奥、马尔西尼奥、卡尔德克、西里诺4名外援首发,而申花只有姆比亚一名外援首发。

    90分钟常规比赛,重庆2比0战胜申花。双方总比分战成3比3后,加时赛各交白卷,在10轮点球激战后,申花外援博拉尼奥斯在第二轮上场时一脚将球打飞。最终申花以总比分12比13分败北。

    继上一轮“上海德比”输掉点球大战,申花连续倒在点球上。对此,崔康熙表示,“虽然平时也训练过点球,但是点球大战确实运气的成分会比较多一些。”

    笔者以为,两场点球大战还是有所不同。与上港一战,因为实力相差悬殊,拖到点球大战已经是胜利。最后能否晋级,主要看运气。而对重庆一战,申花明明已经占据主动,但之后却为自己的保守付出代价。

    莫雷诺和博拉尼奥斯两名外援先后射失点球,这就能抹煞他们的能力吗?有球迷说:“博拉尼奥斯一脚踢飞了自己的合同。”然而如果像上一场一样让博拉尼奥斯首发,或是下半场把他更早一些换上,情况是不是会有所改变?他可以在前场拿球牵制对手,不至于让对手短短时间内打进2球。可能比赛根本也不会“拖堂”。

    厄瓜多尔前锋博拉尼奥斯的潜力有待挖掘

    本赛季,让球迷满心欢喜的防守端遭遇大面积伤病。主力曾诚、冯潇霆、朱辰杰伤停,此外进攻端莫雷诺、赵明剑伤停,曹赟定上一轮红牌停赛,已经是残阵的申花靠什么去守。后防吃紧,因为缺少中场控制和前场攻击力,不能给对手足够的压力,张璐、秦升、艾迪只能一次次犯规吃牌。甚至第二个进球前,重庆队员将边线球前移20米,张璐只是一味地跟裁判申诉,却忘了先把防守做好。防守的压力让球员的心态和技术都出现失衡,就连多次上演“教科书般防守”的姆比亚也罕见地因为技术性犯规吃到红牌。

    五星体育足球评论员唐蒙和刘越在点评本场比赛时,又一次提到了瓜林,认为他离开申花还是早了点。即便在申花后期瓜林出现身体发福,但他的跑动距离、拦防、组织能力依然是队中的佼佼者。当场上各有队员被罚下进入加时赛,刘越提到,如果这时申花的马丁斯在就好了,他更喜欢这样的大空间发挥。此前马丁斯已经转会武汉卓尔,且有进球。两位评论员开始遐想,“如果申花有两年前的马丁斯、三年前的莫雷诺、四年前的瓜林……”

    足球比赛没有那么多如果,曾经申花有这么出色的外援,让人笑出来,但回忆及此,也让球迷心中颇多苦涩。本赛季,“全华班”让崔康熙收获了大量的赞誉,也要看到“全华班”的无奈。无外援可用,在中超很难立足,而接下去的亚冠对申花才是真正的考验。

    钱杰给本场比赛防守表现出色

    申花确实尽力了。崔康熙赛后谈到,“目前球队中伤病问题确实非常严重,已经近乎无法凑齐比赛人员。在这样的前提下进行比赛,球队已经克服了巨大困难。”

    两回合比赛,申花损兵又折将。申花下一轮将在中超7到8名的排位赛中遭遇华夏幸福。笔者以为,“鸡肋排名”选择战略性放弃并不为过,可以让少有机会上场的队员锻炼一下。

    本赛季至今,申花总共打入20球,是中超参加亚冠比赛四支球队中最少的。申花首要解决的是“锋无力”的问题,金信煜如能及时复出,崔康熙擅长的高中锋战术还能沿用,但考虑到后手,目前队中的两名厄瓜多尔前锋还是需要被“激活”。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛