• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-02 13:28:25 热度:

    宋岳:人应该有梦想和追求 高学历称号对我是鞭策

    文章来源:今体育

    10月31日天津泰达队对阵大连人队的中超联赛第二阶段第二回合比赛,对于宋岳来说无疑是双喜临门。天津泰达队如愿淘汰了对手,杀入了9至10名的决赛,完成了天津泰达足球俱乐部制定的“保十”任务。这场比赛,宋岳的一脚精彩任意球破门,打入了加盟天津泰达队以来的首球。在接受海河传媒体育中心记者采访时,宋岳表示:“人还是应该有梦想和和追求的。”

    任意球是苦练的结果

    天津泰达队对阵大连人队的两场比赛,宋岳开始显现自己的任意球“绝活”。首回合比赛,宋岳主罚的直接任意球被张翀扑出。次回合比赛,宋岳助跑后起脚,皮球直接钻入网窝,这次根本没有给对方门将徐嘉敏做扑救动作的时间。宋岳说:“进球之后还是很开心的,说实话还有一些激动,能够打入这样一粒漂亮的任意球。我平时也特别喜欢主罚任意球,尽量多练习,很幸运能够打入这一球。”

    宋岳在场上是非常内敛的球员,但进球之后他的庆祝动作却相当有趣,双手下压然后指向自己,似乎在告诉队友们,“不要紧张,有我在呢!”说到这个庆祝动作的时候,宋岳笑了:“当时就是比分上落后,我们上半时丢了两球,两队回到了同一起跑线上。不仅仅是场上球员,包括教练团队也会有点压力和紧张,所以我当时希望用这粒进球缓解大家紧张情绪和压力。”

    在抵达大连赛区之后,天津泰达队主教练王宝山一直在督促着宋岳加练任意球。比赛中,当天津泰达队获得那粒前场任意球机会的时候,阿奇姆彭和利马都都想要主罚,但场边的王宝山却指向了宋岳。在谈到这粒漂亮进球的时候,宋岳却反复提及“幸运”这个词:“确实很幸运,也非常高兴能够能够打入这样漂亮的任意球。对于我来说,以后当然要多多练习,争取将射门的感觉保持下去。”

    宋岳的这粒精彩进球,让他收获了更多人的关注,甚至有球迷期待着他成为新的“带刀后卫”。对于这个问题,宋岳显得非常低调:“‘带刀后卫’这个词不敢当,我只是努力做到一个球员应该做的事情,至于进球与否真的需要一部分运气因素。至于这个名称我真的没想过,最重要的就是我能够帮助到球队,这才是最重要的。”

    不敢想的事情实现了

    宋岳此前以足球特长生的身份进入河海大学,就读的7年时间里,他从本科一路读到了研究生毕业,如今他却在中超联赛征战。那么,当初在大学校园里的他,是否曾经想到过自己会出现在中超赛场呢?宋岳笑了:“这个肯定没有过,有时候会想一下,作为一名球员当然很希望自己可以踢上中超。没想到梦想成真,真的很幸运了。当我听到泰达希望我加盟的消息后,我真的非常惊讶,当然也会很高兴,没想到一支中超俱乐部队会关注我。”

    此前,球迷们提及宋岳的时候,总愿意说到他的高学历。谈到这个问题的时候,宋岳却这样说:“其实每次被大家说到高学历球员,我都会有压力,当然对我来说也是一种鞭策,这是相互作用的。我刚来泰达的时候,和队友们以及教练都不太熟悉,所以需要慢慢磨合。这一路走来真的挺不容易的,第一阶段我们成绩不理想,全队也面临着压力。好在第二阶段不错,也是一种释放和证明吧,还是希望能够和全队一起成长。”

    加盟天津泰达队之后,宋岳的适应速度还是非常快的,他凭借着稳健的球风和扎实的技术逐渐坐稳了主力位置。宋岳说:“我觉得自己能够尽快适应,还是离不开团队的配合。刚来的时候肯定不会适应,大家都会鼓励我帮助我,尽可能让我适应下来,其实还是教练和队友们帮助了我。当然人还是应该有梦想和追求的,只是要不断学习和进步,才能达到你想要的一个结果。”

    在接受记者采访最后,宋岳特意感谢了球迷的支持,他说:“我很感谢天津球迷对我们的不离不弃,对我们的帮助和鼓励。不管之前批评的声音,还是现在鼓励的声音,其实都是希望天津泰达队可以好起来。我们都在为全队做出贡献,所以我们一起加油吧。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛