• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-01 17:15:13 热度:

    神奇励志!退役到研究生再到中超首球 他用了10年

    首回合2-0的优势似乎让泰达全队有所放松,背水一战的大连队用半场时间就把双方拉回同一水平线,如果进入加时、甚至点球,那胜负就真的不好说了。

    第78分钟,泰达获得前场定位球机会,距离球门21米,位置非常不错,阿奇姆彭让开了,赵英杰让开了,只剩利马和中卫宋岳站在球前。

    最后起脚的是宋岳,皮球挂出一道弧线钻入死角,大连新换的门将徐嘉敏毫无反应,泰达总比分3-2再次领先!

    其实并不意外,上一场和大连的比赛,宋岳在差不多位置就来过一脚,可惜被张翀扑出。

    这是宋岳第一粒中超进球,从险些放弃足球,到站在中超赛场,再到顶级联赛进球,宋岳走了10年。

    宋岳2004年就加入江苏舜天梯队,可惜在这里5年却并没有等到机会,在18岁的年级,宋岳选择退役,并回到校园读书。凭借足球特长生的身份,宋岳进入河海大学,在这里他从本科念到研究生。

    虽然没有踏入职业赛场,但宋岳在大学生联赛中却是风云人物,他帮助河海大学拿到2013年大学生联赛超级组冠军,自己也三次当选最佳球员(2015、2016、2017)。

    研究生毕业后,宋岳原本计划回到老家镇江的大学任教,但由于他效力的苏州东吴进入中乙联赛,机缘巧合下宋岳又回到了职业足球圈,这一次,他开始稳步前进。

    2018年,宋岳加盟南通支云,以队长身份帮助球队冲甲,在接下来的中甲赛季,宋岳表现稳健,球队也顺利保级。

    在本赛季中超开始前夕,由于人员捉襟见肘,泰达压哨签下了宋岳,有过杨帆的案例,很多球迷对宋岳充满期待。

    然而宋岳和泰达一样,并没有对新赛季准备好,一度在登场的时候遭遇全败。

    在宝贵的休赛期中,王宝山对泰达的阵型重新演练,532这套他用了多年的体系被灌输在球员身上,宋岳成为三中卫中偏左的主力人选,他也找到了感觉,在稳健防守的前提下,他的出球、前插等特点开始展现。

    今天,宋岳又展示了自己细腻的脚法,一记任意球帮助泰达确保联赛前十,完成赛季目标。

    29岁对于中卫而言是最成熟的时期,回顾宋岳的经历,不仅励志、更是神奇,泰达这些年有个特点,很多此前不被看好、甚至走了弯路的球员,都在这里闪光,更有杨帆从中乙到国家队的案例。

    也许宋岳又会给我们一个新的期待呢?

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛