• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-01 17:03:54 热度:

    恒大前瞻:主攻边路还需做好2点 国安有1隐患可利用

    对阵:广州恒大淘宝 VS北京中赫国安

    比赛时间:2020年11月2日19点35分

    比赛地点:苏州奥林匹克体育中心体育场

    两队中超前3个赛季(2017-2019)交锋往绩:恒大3胜1平2负占优,首回合两队0:0战平

    恒大综合情况分析:

    首回合交锋,恒大在控球率和传球数以及进攻主导率上均略占上风,射门数也遥遥领先(23:9),但就绝对机会而言,双方其实是差不多的。由于小将吴少聪较为专注于防守、韦世豪并未首发以及费南多被提前换下的原因,恒大的两个边路没能吸引国安的防守注意力,为中路拉扯出足够的空间,导致恒大在禁区内的不少打门被国安防线利用人数优势提前拦截和封堵了,这也是恒大射门数多但真正能威胁到侯森的射门并不多的主要原因。

    上场比赛卡帅提前换下费南多的选择在赛后引起了一些争议,但纵观整场比赛,卡帅的排兵布阵没什么问题,由于郑智下半场体能的下降以及主力中卫朴志洙无法出战,出于稳固防守的考虑,卡帅当时选择了保守一点的换人也无可厚非。毕竟今年采用的赛制是两回合淘汰制,稍有不慎全年的努力就会化为泡影,在场上不先失球是十分重要的。

    然而到了本场比赛,朴志洙如无意外可以复出,恒大防线将更加稳固,但由于郑智累积4黄停赛,卡帅必须要对中场人选做出调整,究竟卡帅会选择哪两位球员和保利尼奥搭档来抗衡国安3条线里最强的中场呢?值得关注。

    首回合的赛后总结已经提到,恒大要战胜国安晋级必须要在两个边路打开,结合保利尼奥的后插上以及他和塔利斯卡之间的换位,重点打击国安防线的肋部区域,争取先取得进球。而且现在已经到了一场定胜负的局面,没必要再遮遮掩掩的了,上场比赛韦世豪出场后国安防线压力倍增,经常要2到3人来对韦少进行盯防!然而即便如此,韦少的3次射门还是有2次威胁到了侯森(还有1次射门造成李可禁区内疑似手球),而费南多在场上时就是对国安最有威胁的点,如果他们俩可以同时出场,国安还想像首回合那样在中路用人海战术来封堵恒大射门就难上加难了

    除了在战术布置上要有针对性,恒大还要做好两点:第一还是要注意控制情绪,这点全队首回合比赛都做得很好,本场比赛要继续保持,无论场上出现什么情况,注意力都要集中在比赛上;第二是要做好持久战的准备,国安虽然阵容深度上不如恒大,但就主力阵容而言他们并不差,想轻松战胜他们没那么容易,恒大要做好一切困难准备,包括可能会出现的加时赛和点球大战,有备无患。

    国安综合情况分析:

    首回合比赛,国安在前75分钟的发挥正常,特别是上半场,在全队体能还比较充沛时能和恒大形成均势,双方互有攻守,中场外援双核比埃拉和奥古斯托仍然是国安最有威胁的两个点。首回合比赛国安几乎所有有威胁的攻势都与这两人有关,两位状态不错的前锋巴坎布和张玉宁也有意识地多拉边为两人在中路的突进创造空间,怎样更有效地限制比埃拉和奥古斯托的发挥,是恒大防守端要面对的首要难题,两人中只要有一人受限,国安的进攻威胁度肯定会下降不少。

    比赛踢到这个份上,双方都是明牌了,相信国安主帅热内西奥也不会有任何保留,为进入最后的决赛尽力一搏。但就阵容深度而言,法国人的可用的牌的确不如卡帅多,首回合比赛伤停的主力左后卫李磊本场可以复出,其余位置沿用首回合首发的几率更大……热内西奥不会轻易做出改变,由于朴成和侯永永先后赛季报销以及阿兰需要回避,令国安在中前场少了3个选择。本赛季热内西奥也很少会用足5个换人名额,轮换阵容的不足也是造成国安首回合最后15分钟体能集体下降的主要原因,这也是国安目前最大的隐患所在。

    除了阵容深度不足,目前国安队内的U23选择也不多,热内西奥常用的是郭全博、侯永永和张玉宁,但现在侯永永报销,郭全博前3场淘汰赛都没有出场,考虑到本场是一场定胜负的关键之战,热内西奥应该不会冒险让郭全博登场,如此一来国安的U23人选只能是张玉宁了,如果他的体能不可以支撑整场比赛,怎样选择U23球员上场,需要热内西奥好好思量一番。

    预测两队首发阵容:

    广州恒大淘宝(4-1-2-3)

    门将:               刘殿座

    后卫:   张琳芃、蒋光太、朴志洙、吴少聪

    后腰:                何超

    前卫:          廖力生、保利尼奥

    前锋:      费南多、塔利斯卡、韦世豪

    北京中赫国安(4-1-3-2)

    门将:                 侯森

    后卫:       王刚、金玟哉、于洋、李磊

    后腰:                池忠国

    前卫:        李可、比埃拉、奥古斯托

    前锋:            张玉宁、巴坎布

    比赛预测:恒大晋级

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛