内部人透露合并后新辽足目标不变三五年内冲超 - 中甲 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中甲 > 正文
    辽沈晚报2020-03-12 14:58:40 热度:中国足协有望在本月中旬,最迟下旬公布2020赛季中超、中甲和中乙联赛参赛俱乐部名单。球迷关注多日的辽宁宏运足球俱乐部的生死问题即将有答案

    内部人透露合并后新辽足目标不变三五年内冲超

    来源:辽沈晚报 时间:2020-03-12 14:58:40 点击: 次 责任编辑:
      本报讯 辽沈晚报记者王冠楠报道 中国足协有望在本月中旬,最迟下旬公布2020赛季中超、中甲和中乙联赛参赛俱乐部名单。球迷关注多日的辽宁宏运足球俱乐部的生死问题即将有答案,从目前的情况看,辽宁宏运足球俱乐部想要起死回生的可能性并不大。

      11日,记者获悉,原辽足球员、沈阳城市足球俱乐部投资人庄毅已经做出承诺,辽宁宏运足球俱乐部一旦无缘中甲联赛,沈阳城市足球俱乐部将接收辽宁宏运队职业球员和梯队,率中甲新军扛起“新辽足”的大旗。

      中国职业足球联赛何时能够开启新赛季还是未知数,但此前在中甲、中乙层面已经合计有十余家俱乐部退出或解散。虽然近几个赛季,不断有俱乐部解散,但是辽宁宏运俱乐部的生死问题之所以受到如此高的关注和热议,是因为辽足67年悠久历史和曾经荣誉加身,在国内足球界独一无二,更是几代人的情结。

      近期,球迷在网络上一直讨论关于“新辽足”的话题。有一部分球迷认为,辽宁宏运足球俱乐部一旦解散,就意味着辽足不存在了。但也有一部分球迷认为这并不等于拥有67年历史的辽足消亡。因为宏运作为辽宁足球特定时期的一个运营者,他的身份相当于当年的东药、新世界、航星、三元等企业一样,任何一个企业撤出都不会让辽足消亡,企业只是拥有辽足的经营权。

      其实,现在的沈阳城市足球俱乐部中充满着“辽足元素”。除了投资人庄毅是辽足球员出身,在教练组里,主教练于明、助理教练董礼强都是“十冠王”时的球员。守门员教练刘建生、助理教练王刚和邱礼是辽足“后十冠王”时代的名将,而青训梯队教练中也有多位原辽足球员。

      事业有成的庄毅投资成立足球俱乐部之初,更多的就是因为情结。而如今拟接手辽足,除了情怀,更是一种责任感。

      沈足与辽足一旦完成整合,意味着辽宁宏运一批优秀球员将出现在中甲赛场上。据俱乐部负责人透露,合并后的“新辽足”战略目标不会变,那就是新赛季夯实基础,站稳脚跟,力争上游。然后用三年至五年的时间,完成冲超的任务。

     

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球