600四川远征军只换来7人谢场 斗志崩溃怎么保级? - 中甲 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中甲 > 正文
    《足球》报2019-11-08 20:35:57 热度: “都不知道说什么了。”这就是最后一轮中甲联赛客场3比6后,四川FC教练组的心境。

    600四川远征军只换来7人谢场 斗志崩溃怎么保级?

    来源:《足球》报 时间:2019-11-08 20:35:57 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

      文章来源:足球报

      特约记者贾仪报道 “都不知道说什么了。”这就是最后一轮中甲联赛客场3比6后,四川FC教练组的心境。

      无论最终打完附加赛后四川FC是否保级,11月2日的这场比赛都将是球队历史上必须记住的耻辱性比赛。陕西大秦之水队与四川FC队有着千丝万缕的联赛,陕西队中有多名以前曾在谢菲联效力的队员,陕西队董事长许宏涛与黎兵共事多年……外界赛前普遍猜测,陕西会拉四川一把,甚至部分陕西球迷也喊出了“友谊留下,三分带走”的口号。

      早早保级的陕西队主教练王波赛前就表示,球队将锻炼队伍。害怕这些影响到球员心态的四川队教练组,赛前多次开会告诫队员,一定不要受到这些因素影响,努力做好自己。从四川队的首发阵容看,球队派上了攻击性中场陈涛、前锋渠成加双外援的配置,很显然是朝着击败对手去的。

      而陕西队首发阵容中历史性地派上了两名U23球员并且踢到了下半场60分钟,国内球员首发阵容也进行了大调整,无论怎么看3比6的比分都不是双方真实实力的对比。赛后就连曾经在成都谢菲联、四川FC效力的陕西籍球员王尔卓都表示,“四川队的实力比我们强,但是这场比赛只发挥了60%水平。”

      比赛的过程看上去陕西队更像是保级球队,而四川队几乎完全没有斗志,到底发生了什么没人能说清楚,而这样的疲软状态事实上两轮前就已经开始。上轮联赛主场多一人,只要击败永昌就可以提前保级的情况下,球队居然最后输球。很多球迷都注意到,在与陕西队比赛时,阿隆帮助球队扳平比分时,其他队员几乎没有怎么庆祝,完全不像一支必须要取胜的、团结的球队。

      扳平比分后,四川队溃不成军连丢4球,数据统计显示,全场比赛陕西队6次射正球门全部进球。电视直播画面捕捉到黎兵坐在替补席上尴尬、无奈的表情,这样的局面可能也是他万万没想到的。上半场没结束,黎兵就用中场张智超换下了后卫黄威,但这样的调整已无法激发球队的战斗力。下半场开场不久,四川队扳回一球,只有两名外援不停挥手招呼队员振作起来,但这似乎还是没激发出队友的斗志。

      输球进入保级附加赛,比成绩更可怕的是这场比赛彻底伤了四川球迷的心。这场比赛,关注四川队的球迷从全国各地赶往陕西渭南,在去渭南的火车上,马明宇遇到了前往客场助威的四川球迷,马明宇端着酒杯说:“一定不会让大家远征失望。”说完一口把球迷敬他的尖庄白酒一饮而尽。

      但几个小时以后,球迷看到的却是一支散漫的球队。面对着超过600名以上全国各地去助威的四川球迷,球队谢场的时候仅仅去了7名队员,这让去了现场的四川球迷相当寒心,这局面让陕西球迷都觉得不可理喻。

      赛季初在屡次动荡中还能保持顽强战斗的川军,突然之间像换了一支队伍似的,顽强拼搏的比赛作风荡然无存。没人知道队员们到底在想什么,唯一可以解释的是,困扰球队最大的问题是下赛季局势的不明朗,球队保级以后是否会有新的金主,是否会像本赛季一样在动荡里前进,有实力的队员都在考虑后路……这可能才是球队缺乏战斗力的根本原因。

      黎兵教练组从本赛季初就一直在做队员工作,但一次一次的工作后发生的情况与承诺差别太大,这无形中也在透支他们的威望,以至于到最后已经无法再像以往一样进行铁血管理。

      11月6日,四川队将与河北精英进行升降级附加赛,尽管从实力角度看,四川队不使用外援对阵中乙球队也有优势,但是缺乏战斗力的球队又有多少人敢去奢望胜利?3比6输掉的不仅仅是比分,而是四川球迷的心,甚至有部分四川球迷已经绝望地喊出,敢不敢让附加赛空场的口号。

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球