双喜临门!四川收获巨额赞助+胜利 还有多场生死战 - 中甲 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中甲 > 正文
    《足球》报2019-09-02 13:21:28 热度:2比0!8月31日晚在主场击败黑龙江FC后,四川FC终于逃出了降级区,暂时上岸。

    双喜临门!四川收获巨额赞助+胜利 还有多场生死战

    来源:《足球》报 时间:2019-09-02 13:21:28 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      来源:足球报

      特约记者吴楠报道  2比0!8月31日晚在主场击败黑龙江FC后,四川FC终于逃出了降级区,暂时上岸。

      如果说上轮联赛客场输给冲超热门青岛黄海属于实力所致的话,那这一轮回到主场迎战黑龙江FC就属于不能输的比赛。“每一场都是背水一战”,这是四川FC比赛前发布的海报主题。球队上下也确实按照背水一战来准备比赛,“赛前目标很明确,一定要取胜。”教练组所有的战术安排都围绕击败对手而展开。

      二次转会引进的外援若纳森训练中受伤,意味着这场攻坚战球队也只有阿隆一名外援可以使用。“大家压力都很大,目标也一致,只有战胜对手才能掌握保级的主动。”教练组给队员灌输的就是这样的目标。

      依靠上半场的两个进球,门将张世昌下半场关键时刻扑出了对方的点球,这场胜利后球队的保级压力稍微有所缓解,但是大家都清楚,3分的优势在还有6轮的情况下只是暂时的优势,还松不得。在重新接手四川FC后,黎兵教练组仔细研究了剩下的联赛赛程,集中精力打好主场比赛抢分是保级最可靠的保障。主场击败辽宁,拿下6分保级战,这场比赛赢下黑龙江FC,可以说保级进程基本上按照之前的预案在走。

      比赛取胜后,无论球队还是教练组都显得很平静,“没啥庆祝的,还没到庆祝的时候。”这场比赛后,球队有两周时间来准备下一场比赛,球队也短暂放假四天重新集中备战剩下的比赛,四天的假期可以算是对这场胜利的最大奖励。

      下一轮的比赛对于黎兵教练组来说有特别的意义——四川FC将客场对阵贵州恒丰,这是他们熟悉得不能再熟悉的球队,虽然两支球队在实力上有差距,但是没有人比黎兵更了解恒丰队的短板。

      剩下6场比赛,四川FC主场迎战保级竞争对手南通支云、积分中游的新疆雪豹和冲超对手石家庄永昌,客场除了下轮对阵贵州恒丰外,还要面对冲超球队长春亚泰,最后一轮客场对阵陕西大秦之水。教练组认为,“从赛程上来看,我们有机会把命运掌握在自己手中,核心就是赢得必须赢的比赛,打辽宁、打黑龙江和接下来的南通,都是属于必须赢的生死战。”

      球队暂时上岸,四川球迷最关心的倒是球队不断出现的赞助商。继五粮液集团后,成都银行、成都城投也进入了赞助商的行列,这些赞助都是在有关部门的牵线之下确定的。随着赞助经费到位,球队的苦日子也陆续得到纾缓。根据四川省足协的测算,今年俱乐部大约需要8500万元左右,按照这个资金需求,五粮液集团作为顶级赞助商赞助了5000万元,不过五粮液集团并没有以家喻户晓的五粮液品牌进入,而是以集团旗下的中低端产品五粮醇和尖庄进入,集团也未正式召开发布会对赞助事宜进行说明。

      剩下的3500万元缺口,将通过多家赞助商来分担,目前确定的是成都银行、成都城投,每家的赞助经费在500万到700万元之间。

      有这些赞助经费,俱乐部保持了正常的运转,剩下的就看球队能否顺利保级。每一场保级大战,俱乐部都没有资金承诺高额赢球奖金,但教练组和队员还是非常团结,“为了球队能打完今年的联赛,许多人付出了很大的努力,我们要对得起这些付出。”

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球