京媒:归化成果要保持和珍惜 别让人说是瞎折腾 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    新浪体育2020-04-08 13:13:06 热度:4月8日,北京体育广播节目中,连线了《中国体育报》足球记者杨天婴,他认为归化是足球大背景下的必然产物,中国足球的归化成果要保持和珍惜,归化既然做了就要做到底,做出成效。

    京媒:归化成果要保持和珍惜 别让人说是瞎折腾

    来源:新浪体育 时间:2020-04-08 13:13:06 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      近日关于中国足球停止归化的消息引发热议,4月8日,北京体育广播节目中,连线了《中国体育报》足球记者杨天婴,他认为归化是足球大背景下的必然产物,中国足球的归化成果要保持和珍惜,归化既然做了就要做到底,做出成效。

      杨天婴首先表示,归化球员是足球大背景下的产物,“我们首先要理解,中国足球归化的背景是什么,不单单是中国足球开始归化,世界足球,很多亚洲国家都在归化,很多东南亚的小国都在做这个事情,而且幅度特别大,以后我们会看到,在亚洲范围内的归化会成为一种风气。这是周围的背景,我们自己的背景是,我们可以看到,最近几年国家在体育政策方面很宽松,也给了世界上愿意为中国效力的运动员,包括各行各业来中国服务和效力,这个是中国社会归化的背景。”

      随后杨天婴谈到,归化是中国足球的必然产物,“如果抛开足球来看,所谓归化就是外国的优秀人才慕名来到中国,无论是为了什么,为了高薪,为了更好的成就,就像埃尔克森他在巴西一辈子进不了国家队,踢不了世界杯,他可能到了中国后,有机会能踢世界杯预选赛了,可能就是他职业上更高的追求,那么这些人来到中国,归化中国国籍无可厚非,包括很多外国的科学家,外国的演员来中国效力,也变成了中国国籍,我认为在别的行业大家都能接受,认为是好事情,证明我们发展了,强大了,为什么到了足球这个事儿的时候大家就有点不接受了,我认为大家还是要开放的看这件事情,第一世界范围内很多国家都在做,第二中国很多行业都有这个事情,第三中国足球现在如果说一定要短时间出成绩,这是最好的办法。因此归化这个事情的出现并不意外,甚至可以说是中国足球必然的产物。”

      “支持归化并不是反对青训,恰恰相反,我们支持归化的背景是给我们的青训发展留出时间来,我们的青训有一个特点就是一会儿热,一会冷,足球好青训就好,足球差青训就差,足球能让孩子挣到更多的钱,能成为很多孩子未来的职业选择,那家长才愿意送孩子去踢球呢,如果踢足球又名声不好,又挨骂,又不挣钱,你放心没有人让孩子干这件事的。”杨天婴继续说道,“我们现在中国足球的问题是,让这股热潮继续保持,继续让我们的足球保持对社会的吸引力,很重要的一点是成绩,现在我们用一些归化,本质上跟我们搞青训不矛盾,跟我们培养年轻人不矛盾,甚至还能给给我们中国足球保持热度带来时间窗口。”  对于叫停归化的消息杨天婴直言是瞎折腾,“这个事情已经消耗了很大精力了,耗费了很多时间和金钱了,已有的效果和既有的成效还要去保持和珍惜,我们已经弄了这么多人去归化,钱都花出去了,你不让他们去踢球去干什么,否则别人又该说了,中国足球就是瞎折腾,没有一件事情能够干到底的。条条大路通罗马,但是你没条道你得走下去,不能说一条道刚走一步就换,那你永远在起步阶段。各个国家冲击世界杯的方式都不一样,但是你至少抱紧一条路走下去,归化这个事情既然做了,花了这么大的精力,你就要做到底,做出效果,做出成效,才是负责任的态度。”

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球