罗森文难接受恩师安蒂奇去世:去年录视频还很精神 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    成都商报2020-04-08 13:09:35 热度:4月7日凌晨,国际足坛知名教练安蒂奇因胰腺炎不幸逝世,享年71岁。安蒂奇是世界足坛惟一执教过皇马、巴萨和马竞这西甲三雄的主帅,并在执教马竞期间获得过西甲和国王杯的双冠王。

    罗森文难接受恩师安蒂奇去世:去年录视频还很精神

    来源:成都商报 时间:2020-04-08 13:09:35 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      北京时间4月7日凌晨,国际足坛知名教练安蒂奇因胰腺炎不幸逝世,享年71岁。安蒂奇是世界足坛惟一执教过皇马、巴萨和马竞这西甲三雄的主帅,并在执教马竞期间获得过西甲和国王杯的双冠王。安蒂奇教练生涯的最后阶段是在中国度过的,他先后执教了山东鲁能和华夏幸福两支中国球队,并带领山东鲁能取得了2013赛季中超亚军。
     

      在安蒂奇逝世的噩耗传来后,皇马、巴萨、马竞、山东鲁能和华夏幸福等球队都官方发文对这位名帅进行了悼念,山东鲁能在社交平台上写道:“永远不会忘记那些和您一起共事的日子,感谢您的付出,一路走好,教练。”而华夏幸福则表示:“感谢2015赛季您为球队冲超做出的贡献,那些一起战斗的日子我们将铭记于心。一路走好,安帅。”

     

    据安蒂奇在中国执教时期的翻译叶博泉透露,离开中超后,安蒂奇也时刻关注着鲁能和华夏幸福这两支球队的情况。安蒂奇在华夏幸福执教的时间并不长,2015赛季执教当时还在中甲打拼的华夏幸福,不过因为战绩不佳,同年8月安蒂奇和华夏幸福解约,现任国足主帅李铁接替了安蒂奇的帅位,这也是李铁第一次出任职业球队的主教练。

     

      虽然安蒂奇执教华夏幸福时的很多队员现在都已经离队,但他亲自招揽的爱徒罗森文至今仍在为华夏幸福效力。罗森文先后在鲁能和华夏幸福两支球队中接受了安蒂奇的指导,出自鲁能足校的他曾被称为鲁能“93五虎将”,与吴兴涵、刘彬彬、王彤、李松益齐名,是鲁能青训产品中的佼佼者。而率先发掘罗森文的,正是安蒂奇。

      在接受红星新闻记者采访时,罗森文的声音非常沉重:“今天一早就看到朋友圈转发的安蒂奇教练去世的消息,不敢相信是真的。”罗森文说,2018年华夏幸福到西班牙马贝拉训练时,碰巧安蒂奇和夫人也在这里度假,“当时他专门到酒店来看我们,还请我们几个队员到他住的地方去参观,那时教练看上去还挺健康的。去年12月份我结婚的时候,以前队里的翻译也请安蒂奇教练录了段视频给我送上祝福,从视频上也看不出他身体有问题,还挺精神的,所以一开始确实无法接受他突然去世的消息。”

      2015年安蒂奇重返中国执教后,专门让翻译打电话招揽罗森文,师徒二人在华夏幸福有了第二次合作。在结束4月7日白天的训练后,罗森文内心也已经接受了恩师不幸去世的事实:“我希望能在一个合适的时候为安蒂奇教练送去最好的祝福,希望是在联赛进球之后吧,他对我的知遇之恩和相处的那些时光都始终都会铭记在心!”  罗森文至今都还记得第一次见到安蒂奇的场景,“2013年他刚到鲁能时,俱乐部安排我、李松益、陈昊三个小球员去接的机,当时安蒂奇教练给我的印象就是一个很和蔼、很爱笑的一个老人,这也算是我和他的一个缘分吧。”在执教鲁能后,安蒂奇对天赋出众的罗森文也是十分赏识,当年与广州富力一战,安蒂奇在下半场将罗森文派遣出场,这也是后者在中超的第一次亮相。罗森文回忆,比赛结束后安蒂奇第一时间在更衣室对他送上了祝贺,并让队友们在自己的首秀球衣上签名,“对一个年轻队员来说,这段经历十分难忘,让我不但受到了激励,而且自信心也增强了许多。这件球衣至今我还收藏着,它是一件非常珍贵的纪念品。”

      红星新闻记者 姜山

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球