足协预案中超最晚要7月开赛没有取消足协杯打算 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    北京青年报2020-03-16 20:56:02 热度:近日,国际足联通过官方渠道向旗下各会员协会提出“将原计划于3月、4月进行的国际足球赛事延期”的建议。而受到疫情影响,包括欧洲5大联赛在内世界各地多项足球赛事均已停摆。

    足协预案中超最晚要7月开赛没有取消足协杯打算

    来源:北京青年报 时间:2020-03-16 20:56:02 点击: 次 责任编辑:
      来源:北京头条客户端

      近日,国际足联通过官方渠道向旗下各会员协会提出“将原计划于3月、4月进行的国际足球赛事延期”的建议。而受到疫情影响,包括欧洲5大联赛在内世界各地多项足球赛事均已停摆。那么中超联赛何时能够拉开新赛季序幕?对于这个问题,中国足协已进行多次沟通,并为此设计出多套“赛程安排预案”。据了解,预案涉及的最早开赛时间为4月上旬,而最晚已到了7月。从时间来推算,同时综合各项赛事赛程延期情况来看,如果中超联赛直到7月仍不能开赛,那么将很难在年内打满全部比赛。而截止到目前,中国足协在设计联赛赛程问题上仍坚持“不跨年、不占国际比赛日”原则。

      按照计划,国家男足近期将结束在迪拜的拉练,随后启程回国。虽然亚足联直到3月16日才会通过官方渠道公布更新后的各项国际赛事赛程调整结果,但从目前疫情对世界各地体育赛事包括足球赛事的影响来看,亚冠联赛、男足世预赛比赛被大幅度推延已成定局,其中男足世预赛亚洲区余下各轮、各阶段赛事大概率会被推延至今年下半年进行。

      现代足球格外注重实战与训练的结合,久疏战阵对于广大职业球员必然造成巨大的不利影响,赛事长期停摆也给联赛建设以及其他方方面面联赛参与者带来损失。足协主席陈戌源也曾明确要求,妥善做好包括中超在内各项国内正式足球赛事开赛预案的设计工作。

      此前有消息显示,国内职业男篮赛事有可能最快于4月初开赛,而比赛可能采取赛会制,且可能在空场条件下进行。不过,国内足坛情况可能和篮坛不大一样。据了解,中国足协目前已经为新赛季各级职业联赛开赛及包括足协杯赛事在内的多项赛事赛程设计了不少于5套的预案。其中对于中超联赛开赛预案的设计尤为细致。

      预案内容涉及的中超最早开赛期为4月上旬,接下来涉及的可能开赛时间点分别在4月下旬、5月初、6月,最晚到7月。而根据目前疫情发展情况看,中超5月开赛可能更接近各方的心理预期。不过,现在中国足协仍无法明确各项国内赛事的具体开赛时间表。

      据了解,中国足协在设计中超联赛日程安排预案过程中,始终坚持着“比赛不跨年、不占用国际比赛日”等原则。之所以协会将预案中涉及的赛事开赛最晚时间初定在7月,也是考虑到中超一旦晚于这个时间节点,那么就很难在年内打满全部轮次的赛事。如果情况到了如此地步,具体的解决方案显然也不能仅仅通过足协单方推出预案应对,恐怕还需要履行诸如“会员大会”这样的工作程序,同时需得到体育管理部门及其他有关方面的认可。

      至于足协杯,此前有传闻称,考虑到联赛延期进行,联赛、亚冠及国家队比赛日程空前紧密,足协可能取消本赛季足协杯赛。不过据了解,目前为止,协会并没有这样的打算。不过考虑到实际的赛程编排困难,协会不排除将部分轮次的赛事精减掉。由于无论联赛,还是杯赛都牵扯着多方巨大而复杂的利益,中国足协在调整各项赛事赛程、规程方面会格外小心翼翼。也会在确保安全健康办赛环境的前提下,尽可能协助各项赛事往前“赶”赛程。

     

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球