中国8个城市进入世俱杯承办考察期 FIFA有详细要求 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    《足球》报2019-10-29 12:40:12 热度:国际足联理事会第11次会议10月24日在上海结束,在会后的新闻发布会上,国际足联主席因凡蒂诺宣布,2021年世界俱乐部杯赛将在中国举行。随着世俱杯落户中国

    中国8个城市进入世俱杯承办考察期 FIFA有详细要求

    来源:《足球》报 时间:2019-10-29 12:40:12 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

      稿件来源:足球报

      记者程善报道 国际足联理事会第11次会议10月24日在上海结束,在会后的新闻发布会上,国际足联主席因凡蒂诺宣布,2021年世界俱乐部杯赛将在中国举行。随着世俱杯落户中国,各承办城市的球场、基础设施也将进一步完善,中国球迷的观赛环境定将进一步改善。目前,包括上海、北京、广州在内的8个承办城市已经进入考察期,引外还有很多城市也想挤入承办行列。

      此前世俱杯于每年年底进行,共有包括各大洲冠军俱乐部在内的7支球队参加。作为2022年世界杯的主办国,卡塔尔将举行2019和2020年世俱杯。据悉,改制后的世俱杯将每四年一届,在具体赛制方面国际足联仍需与各大洲足联讨论,而作为国际足联旗下的另一赛事,联合会杯将不再举办。“新版”世俱杯将于2021年6月至7月在中国展开,共有24支球队参加。

      因凡蒂诺说:“当国际足联在3月份决定举行新世俱杯赛事后,中国方面就立刻表达出了兴趣。中国地域辽阔、人口众多,足球已经成为这里的主要运动之一。我们坚信就足球发展而言,中国很有前途。我们会组织工作小组,对中国各个城市的球场、基础设施、交通等方面进行考察,并最终决定主办城市。”与此同时,因凡蒂诺还表示,国际足联从世俱杯中获得的收益将全部投入到足球运动发展当中。为了增强世俱杯的吸引力,全新世俱杯冠军奖金为1.2亿美元,其他参赛球队的奖金至少为2000万美元。

      根据国际足联此前公布的扩军计划,24支参赛球队的名额分配如下:8支欧洲球队,6支南美球队,亚洲、非洲、中北美及加勒比海地区各3支,大洋洲1支球队。

      国际足联本来计划给欧洲12个参赛名额,但欧足联只同意派8支球队参赛。这8个参赛名额将分配给2017/18、2018/19、2019/20、2020/21四个赛季的欧冠和欧联杯冠军,如果有球队多次获得冠军,名额将分配给亚军球队。另外,欧足联可能还会对单一足协参加世俱杯球队的数量做出限制,避免单一联赛的球队过多。

      南美洲的6个参赛席位,其中4个将分配给2019和2020两年的南美解放者冠军和南美杯冠军,另外2个参赛席位如何产生待定。

      中北美洲地区,打进2021年该地区冠军联赛决赛的两队将直接获得参赛席位,第三个参赛名额待定。

      非洲区的三个席位将归属2021年非洲冠军联赛的前三名(特意加一场争夺第三名的比赛)。同时规定,同一足协的球队最多有两支参赛。

      亚洲三个参赛席位的分配,亚足联今年8月已经开出做出决定,三个席位将分配给2018、2019和2020三届亚洲冠军联赛的冠军。另外,国际足联还没有确定作为东道主的中国球队能否直接获得一个参赛席位。2018年和2019年,中超球队都没有夺得亚冠冠军,如果2020年还不能夺冠,中国球队参加世俱杯就只能寄望于国际足联直接发给东道主参赛资格了。

      按照各大洲现在公布的方案,皇家马德里(2017/18赛季欧冠冠军)、马德里竞技(2017/18赛季欧联杯冠军)、利物浦(2018/19赛季欧冠冠军)、切尔西(2018/19赛季欧联杯冠军)和鹿岛鹿角(2018年亚冠冠军)五支球队已经获得参赛席位。

      对于2021年世俱杯,国际足联将以更加主导的方式进行运营,并会在中国设立一个中心工作机构,世俱杯的承办城市则要全力配合国际足联的相关运营工作。从目前情况来看,2021年世俱杯的运营标准和规格明显高出过往历届世俱杯,因此,对于世俱杯的承办城市,国际足联也提出了非常详细且具体的要求。

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球