两位大佬带回一个年代的记忆 大头还得指望铁子 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    新浪体育2019-10-19 18:12:17 热度:李玮锋和李铁,两位在中国足球历史上留下深深烙印的人物,在他们纵横绿茵场的年代,无疑是足球圈的大佬,如今人到中年,他们又先后走上了教练岗位。

    两位大佬带回一个年代的记忆 大头还得指望铁子

    来源:新浪体育 时间:2019-10-19 18:12:17 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

      李玮锋和李铁,两位在中国足球历史上留下深深烙印的人物,在他们纵横绿茵场的年代,无疑是足球圈的大佬,如今人到中年,他们又先后走上了教练岗位。

      李铁年长李玮锋一岁,他的职业生涯也稍稍走在前头,当年著名的健力宝计划中,李铁是第一批前往巴西踢球的队员,李玮锋则在之后才前往会合。此后的国足生涯中,李铁也早于李玮锋确立位置,不过两人携手征战了10强赛以及接下来的世界杯。

      而在02年辉煌过后,两人还一同留洋英超,一起加盟了埃弗顿队,只不过这次转会中,李铁更加成功。

      李铁生涯晚期饱受伤病困扰,这让他留下不少遗憾,而李玮锋的踢球生涯则更加长久,经过K联赛的洗礼后,他还在天津泰达度过了最后的辉煌期,并且就此留下展开了新的篇章。

      2012年,李铁就成为了里皮的助手,在这位世界顶级主帅的身边,他一步一步的学习,两年后他再进一步,成为国家队的助理教练,这都为他今后单飞铺平了道路。

      此后无论是在华夏还是如今的卓尔,李铁都展现了非凡的执教水平,带领一支牌面平平的升班马早早保级,无疑是对李铁的最大肯定。

      李玮锋在退役后则先走上了管理岗位,在那支短暂却辉煌的权健中,他发挥了重要作用,从转会到一线队管理,李玮锋同样证明了自己,而在天海频遭打击之际,大头终于走到最前台。

      两位国足功勋在中超层面碰撞,这个场景十分难得,两位昔日大佬如今各占一方,境况也是天差地别,但“后辈”李玮锋这次却在危难之中击败了李铁,保住了球队生存的希望。

      虽然在踢球时曾有不和的传言,但赛前这次握手寒暄也足以打消这么多年来的猜测,接下来,李玮锋还要寄望于李铁,毕竟卓尔下轮的对手是天海的直接竞争目标深足。

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球