李玮锋上任采访:不破不立!把问题责任当成享受 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    新浪体育2019-10-09 13:16:34 热度:10月7日,国庆大假最后一天,挣扎于保级圈的天海俱乐部换帅了。韩国籍主教练朴忠均辞职交出了帅印,由俱乐部副总经理兼领队李玮锋出任教练组长。教练组成员中的刘学宇,将出任天海本赛

    李玮锋上任采访:不破不立!把问题责任当成享受

    来源:新浪体育 时间:2019-10-09 13:16:34 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

      来源: 秦云/Q队长 21世纪体育 

      10月7日,国庆大假最后一天,挣扎于保级圈的天海俱乐部换帅了。韩国籍主教练朴忠均辞职交出了帅印,由俱乐部副总经理兼领队李玮锋出任教练组长。教练组成员中的刘学宇,将出任天海本赛季第三任主教练。8日中午,天海俱乐部正式官宣了消息。

      目前,天海在中超积分榜仅高于北京人和列倒数第二,保级形势险恶。天海在今年中超已经进行的25轮比赛中,2胜12平11负,仅积18分。韩国籍教练朴忠均于5月下旬接替沈祥福出任天海主教练,战绩为14轮1胜8平5负,未能改变球队的保级形势。

      更糟糕的是,天海队员在9月中旬10月初连续出现情况:队长张鹭醉驾被判4个月拘役,裴帅、宋博轩、糜昊伦三名队员连续被下放预备队。内外交困中的天海,到了不得不“穷则思变”的境况。

      韩国籍教练下课消息传出后,Q队长7日下午得到李玮锋的确认。

      Q队长:李总,今天换主教练了?

      李玮锋:主教练(指朴忠均,下文同——作者)辞职了嘛。到了这个时候,球队也要有点变化。

      Q队长:你自己来干?看传闻说你是教练组长。

      李玮锋:那有什么办法,你也得往上顶,没人能帮得了忙的。

      Q队长:这种结果的话,你这是自己出来当“背锅侠”。

      李玮锋:没什么背不背锅的。你自己把责任担当想好了,就行了。你做的任何事情是为了球队好就行。

      Q队长:有一个传说:今年的中超可能最终就没有升降级,天海的保级压力或许不是那么大……

      李玮锋:今年肯定有升降级。假如没有,不就乱了?——肯定有升降级。

      Q队长:其实球队有些比赛场面踢得也不算差。到现在的地步,其实也就是差那么一两场球。

      李玮锋:主教练自身压力也比较大,几轮没胜过。这过程中球队也出了点问题。这一周你也看到了,我们有些问题。主教练也是比较好的人,比较勇于承担,能担当。我想,这时候我们也需要些改变,争取保级成功。

      Q队长:接下来队伍有什么安排?

      李玮锋:没有特别的。我们还是想完成联赛收尾任务,把这五轮踢好,完成保级任务。

      Q队长:不过照目前这种调整安排,现在压力更多在你身上。

      李玮锋不破不立嘛,还能怎么办?把问题、责任当享受吧。人家想跑都跑不了,我们还愿意来扛。这时候你自己不站出来,谁愿意来,谁敢来?!

      Q队长:18年前的今天是国家队出线,18年后同一天你和俱乐部也做了重大决定,希望你有18年前的同样的运气。

      李玮锋:谢谢!

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球