中超前瞻:强势主场助国安重振沪上德比上港求稳 - 中超联赛 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中超 > 正文
    新浪体育2019-07-05 13:27:26 热度:2019赛季中超联赛第16轮赛事将在7月5日至7日进行,上半程过后三甲集团以2分差距紧咬,相应悬念明显放大,本轮国安主场对阵卓尔,恒大客战降级区球队天海

    中超前瞻:强势主场助国安重振沪上德比上港求稳

    来源:新浪体育 时间:2019-07-05 13:27:26 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
    新浪体育本轮中超主题海报

      2019赛季中超联赛第16轮赛事将在7月5日至7日进行,上半程过后三甲集团以2分差距紧咬,相应悬念明显放大,本轮国安主场对阵卓尔,恒大客战降级区球队天海,上港则要迎来上海德比战,比赛结果对争冠三强均很重要;鲁能客战降级区球队人和,鲁能所面对的考验在进一步放大,人和能否积极抢分则关系到多支球队;同积12分的华夏幸福与佳兆业将上演至关重要的抢分战。本轮起中超将执行“在场U23球员不少于1人”与外援“报4上3”的新规则,相应看点值得关注。

      天津天海vs广州恒大淘宝

      比赛时间:7月5日 周五 19:35

      比赛地点:天津奥体中心

      天气:雷阵雨 30摄氏度 东北风3-4级

      电视转播:天津体育、广东体育

      预测结果:恒大胜

      4连败颓势过后,天海近3轮均收获平局,这3战均有入球(共打入5球),球队在一度出现“外援风波”的情况下打出了一定积极性,但难求一胜的事实也继续说明天海还是缺乏决胜力。本赛季上半程天海只取得1胜,也是唯一主场不胜的球队,相对有利的情况是于积分榜垫底的天海并没有被身前大部队甩开。本轮对阵恒大的难度非常明显,权敬源刚刚离队的天海要调整好心态,尽可能保持防守端稳定性。

      恒大近6轮取得全胜,亚冠战线也顺利挺进,球队在遭遇较为严重的伤病问题时掀起了由韦世豪领衔的“青春风暴”,相应内容很引人关注。半程结束时恒大与榜首分差缩小到2分,这一成果来之不易,必须尽力维护,当前阶段比赛结果对恒大至关重要。本赛季中超前7个客场恒大6胜1负(进16球,失6球)。本赛季首回合交锋恒大主场3-0战胜天海。

      北京中赫国安vs武汉卓尔

      比赛时间:7月6日 周六 19:35

      比赛地点:北京工人体育场

      天气:雷阵雨 28摄氏度 微风

      电视转播:BTV新闻、湖北生活、武汉文体

      预测结果:国安胜

      上半程国安15战13胜的战绩结果很显强势,但负于鲁能后领先恒大与上港的优势缩小到2分,球队理应对争冠格局与难度形成深刻认识,调整心态对整个国安阵营非常重要。本轮主场对阵升班马,国安在绝对实力上占据较大胜算,本赛季中超前7个主场国安更保持全胜(进19球,失6球),但卓尔的周旋能力与攻击线冲击力有可能对国安制造麻烦。本赛季首回合交锋,国安凭借奥古斯托的决胜球客场1-0小胜卓尔。

      卓尔上轮客场战胜华夏幸福,半程过后排名积分榜第7位的成绩较有亮色,虽然上半程“主场较多”对卓尔抢分形成了客观利好,但从本赛季前6个客场3胜3负(进10球,失11球)的战绩表现看也有一定亮色,本轮客战国安能对卓尔的执行力与应对能力形成深入考验。埃弗拉对卓尔攻击线形成了积极推动,拉斐尔复出也连有入球,姆比亚伤愈后卓尔已开始调整外援配置,随着“报4上3”的政策执行,卓尔在理论上有更大的调度空间。

      广州富力vs重庆斯威

      比赛时间:7月6日 周六 19:35

      比赛地点:广州越秀山体育场

      天气:雷阵雨转多云 32摄氏度 微风

      电视转播:广东体育、重庆生活(录播7月7日19:30)

      预测结果:富力不败

      上轮富力在扎哈维红牌停赛的情况下战胜建业,收获近5轮首场胜利,并且是本赛季首次零封对手。本轮继续主场出击,如能在积极抢分与防守端继续提振,对球队有较大意义。本赛季首轮富力客场2-2战平斯威,该场富力错过了多个得分良机,防守端又遭遇了卡尔德克的绝平进球,某种程度上引出了整个上半程的剧烈起伏。本赛季前7个主场富力4胜2平1负(进18球,失12球)。

      斯威在上半程结束时取得了排名积分榜第5位的较好成绩,并且仅输3场的数据仅次于三甲球队,但联赛现实情况下斯威要保持住当前态势的难度较大,费尔南多的离队更需要球队重新理顺阵容配置。2015赛季重返中超后重庆队对富力2胜2平5负,其中客战富力战绩为1胜1平2负。本赛季前6个客场斯威2胜3平1负(进11球,失11球)。

      上海上港vs上海绿地申花

      比赛时间:7月6日 周六 19:35

      比赛地点:上海体育场

      天气:多云 29摄氏度 东南风3-4级

      电视转播:中央电视台体育赛事频道、五星体育

      预测结果:上港胜

      上周上港通过了亚冠淘汰赛考验,联赛中也客场战胜佳兆业,但高强度消耗下球队隐忧也在放大,对佳兆业属于险胜,胡尔克的情绪起伏也必须引起关注,加之埃尔克森离队,上港步入了一个需要调动状态、重新调配的阶段。本轮德比战上港在实力与状态上明显优于申花,但申花极为严峻的战绩形势也在客观上增加了比赛结果的不确定性。本赛季中超前8个主场上港6胜2负(进16球,失10球)。

      上半程结束时申花只领先降级区1分,压力下球队进行了换帅,结合夏季转会窗调整,能否形成提振线索是很明显的看点。上轮主场负于恒大的比赛中申花硬实力上的差距充分暴露,理论上看本轮对阵上港时仍很困难。中超交锋史上申花对上港3胜3平9负,近两个赛季均被上港双杀,本赛季首回合交锋申花0-4负于上港,该场柏佳骏领到红牌。

      天津泰达vs江苏苏宁易购

      比赛时间:7月7日 周日 17:30

      比赛地点:天津奥体中心

      天气:阴 30摄氏度 东风3-4级

      电视转播:天津体育

      预测结果:泰达不败

      泰达在上半程结束时排名积分榜第8位,直观上看排名尚可,但泰达明显呈现出“时松时紧”的走势,积19分的具体战绩并不算出色,排名成果很大程度上是同积分榜中下游战团的胶着局面有关。本轮面对相对无欲无求的苏宁,应是展示并检验泰达真正实力的机会。中超交锋史上泰达对苏宁6胜7平8负,其中主场对苏宁战绩为4胜4平2负;本赛季首轮,泰达客场2-3负于苏宁。

      苏宁的情况显然在第14轮主场负于申花后发生了一定转折,上轮是在客场战平另一支保级战团球队天海;下轮苏宁要在主场对阵上港,该场难度以及主场氛围等看点都很突出,本轮力求打好的需求在相应放大。本赛季前8个客场苏宁1胜3平4负(进12球,失16球),已是客场失球第3多的球队。

      北京人和vs山东鲁能泰山

      比赛时间:7月7日 周日 19:35

      比赛地点:北京丰台体育中心

      天气:阴 30摄氏度 东北风3-4级

      电视转播:山东体育

      预测结果:鲁能不败

      人和在上半程只拿到11个积分,排名积分榜倒数第2位,并且在上半程多项数据中都处在中超垫底的角色,客观上看保级形势非常严峻;而人和所拿到的11个积分中有10分来自主场(前7个主场3胜1平3负,打入10球,失10球),结合下一阶段赛程的客观情况,本轮能否振作抢分对自己以及其他球队都有直观影响。人和已在夏季引援窗口中有所动作,关键要看能否迅速体现出反弹线索。

      鲁能上轮在缺少佩莱与费莱尼的情况下战胜国安,蒿俊闵、格德斯等人打出了较大亮色,但鲁能面对的考验还有放大之势:吉尔已离队,费莱尼被追加禁赛3轮,加之佩莱的伤情隐忧,现阶段鲁能阵容排定与战力的不确定性较大。上赛季鲁能与人和的两回合交锋均战为平局(主场1-1,客场0-0),本赛季首轮鲁能凭借费莱尼的入球1-0小胜人和。

      大连一方vs河南建业

      比赛时间:7月7日 周日 19:35

      比赛地点:大连体育中心体育场

      天气:多云转晴 25摄氏度 东风4-5级

      电视转播:中央电视台体育赛事频道、河南新闻

      预测结果:一方不败

      一方上轮在客场战胜人和,拿到了近4轮首场胜利,更显意义的是:自第14轮起步入连战积分榜中下游球队后,一方取得了1胜1平的走势。本轮以及下轮主场对富力的比赛将继续以抢分为直观需求。半程结束后一方教练与管理层都有更替,能否形成期待的效果需要持续观察,首先就是看能否在主场形成提振,本赛季前7个主场一方1胜2平4负(进7球,失10球),是主场进球数最少的球队。

      建业的执行力与比赛韧性在上半程得到了一定体现,但近6轮仅取得1胜,主将伤停或离队的影响已在持续暴露,半程过后建业领先降级区6分的形势尚可,但其他多队换帅或引援补充的情况也在相应放大建业下半程的不确定性。本赛季前8个客场建业2胜4平2负(进9球,失10球)。上赛季建业对一方的比赛中主场1-1、客场1-2处于劣势,本赛季首回合建业主场1-1再平一方,该场建业形成了较明显优势,但卡拉斯科以个人能力率一方实现抢分。

      河北华夏幸福vs深圳佳兆业

      比赛时间:7月7日 周日 19:35

      比赛地点:廊坊体育场

      天气:阴转多云 27摄氏度 微风

      电视转播:广东体育、深圳体育健康

      预测结果:华夏幸福不败

      华夏幸福在半程过后积12分,仅领先降级区1分。拉维奇在上半程后段的复出本被期待为华夏幸福的反弹线索,但上轮主场负于升班马卓尔一战似乎说明华夏幸福的问题还需要系统性解决。本赛季前7个主场华夏幸福2胜1平4负(进8球,失11球),是主场进球数第2少的球队,谋求提振首先应对准能否激活进攻火力。

      佳兆业与华夏幸福同积12分,本轮比赛对双方均至关重要,若赢球可大幅改善形势,若输球则压力进一步放大。升班马的身份对于佳兆业谋求保级本就加大了难度,近7轮1平6负的走势更令人担心。本赛季前7个客场佳兆业的战绩也是1平6负(进3球,失13球)。本赛季首轮佳兆业主场3-1逆转华夏幸福,该场比赛佳兆业打出多脚世界波,现在的佳兆业更需要球员个体的爆发式表现。

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球