奥预赛|中国女足遭绝杀,遗憾1比1被澳大利亚逼平 - 中国女足 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 国内足球 > 中国女足 > 正文
    湖北足球网2020-02-13 20:16:08 热度:2月13日16:30,东京奥运会女足亚洲区预选赛B组第三轮,中国女足对阵澳大利亚女足的比赛在悉尼开赛

    奥预赛|中国女足遭绝杀,遗憾1比1被澳大利亚逼平

    来源:湖北足球网 时间:2020-02-13 20:16:08 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
    北京时间2月13日16:30,东京奥运会女足亚洲区预选赛B组第三轮,中国女足对阵澳大利亚女足的比赛在悉尼开赛,此前,中国女足和澳大利亚女足皆取得两场胜利排名B组第一二名。最终,唐佳丽进球领先,澳大利亚补时阶段绝平,两队握手言和携手晋级下一轮。

    比赛开始,中国女足利用澳大利亚女足后场失误,第7分钟由张馨边路起球后王珊珊头球攻门,足球稍稍偏出球门立柱。第24分钟,澳大利亚女足获得前场任意球机会,被彭诗梦扑出底线。

    比赛第34分钟,王珊珊插上获得单刀良机,边裁示意王珊珊越位在先,但慢镜头显示这是一次绝对的误判!上半场补时阶段,王珊珊禁区外突施冷箭,足球击中门柱和横梁的交界处弹出底线。

    下半场易边再战,比赛刚刚开始,唐佳丽利用出色的个人技术连过数人后的打门被澳大利亚门将扑住。第52分钟,唐佳丽又在反击过程中,利用速度突破澳大利亚队的防守后吊射被澳大利亚的门将扑出。

    比赛第69分钟,王珊珊反越位成功后单挑门将稍显犹豫,射门被赶回防守的澳大利亚球员封堵。第71分钟,澳大利亚前场机会,罗桂平两次精彩封堵力保球门不失。第77分钟,唐佳丽弧顶位置精彩摆脱后的射门造成澳大利亚门将脱手,张馨接倒三角传球后绝佳机会射门打飞。

    第85分钟,中国利用绝佳反击机会,王珊珊长途奔袭后中国女足在禁区前的精彩配合由唐佳丽的远射攻破澳大利亚门将的十指关,中国女足1:0领先澳大利亚女足。

    补时阶段,澳大利亚球员范埃格蒙德世界波绝平。

    最终,中国女足与澳大利亚女足战成1比1平,以小组第二的身份出线,下一轮将会与韩国女足争夺一个东京奥运会的席位。

    中国女足首发: 12-彭诗梦/19-翟晴苇5-吴海燕3-林宇萍17-罗桂平/10-李影8-马君6-张馨 16-姚凌薇/11-王珊珊 18-唐佳丽

    替补:1-毕晓琳 2-刘杉杉 4-王莹 7-刘艳秋 9-李一凡14-张琳艳 15-宋端 20-杨艳

    (编辑:lyw)

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球