埃弗拉:2020年永远不会忘记,期待新赛季…… - 武汉卓尔 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    湖北足球网2020-04-27 21:11:12 热度:近日,武汉卓尔外援埃弗拉接受了《卫报》的采访,在采访中,埃弗拉讲述了武汉卓尔在外漂泊104天的点点滴滴以及现在回到武汉之后的正常生活

    埃弗拉:2020年永远不会忘记,期待新赛季……

    来源:湖北足球网 时间:2020-04-27 21:11:12 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
    近日,武汉卓尔外援埃弗拉接受了《卫报》的采访,在采访中,埃弗拉讲述了武汉卓尔在外漂泊104天的点点滴滴以及现在回到武汉之后的正常生活,以下为该采访的内容,从埃弗拉的角度,来感受一下武汉卓尔这段难忘的漂泊之旅。

    上周,埃弗拉回到了武汉,过上了正常的生活,每天可以躺在自己的床上,自己做饭,自己看电视,这些简单自由的生活重新回到了身边,他感到了许久未曾享受过的喜悦,但他仍旧无法忘记这段“漂流”在外的岁月:“这是我永远不会忘记的一年,非常奇怪,很多让我难以忘怀的事情都发生在了这段时间。”

    4月18日,埃弗拉和他的队友们已经离开武汉104天了,当球队回到武汉火车站时,数百名球迷来到火车站欢迎他们回家,夸西感到非常的感动:“此时此刻,我感觉我重新回到球场了。”《卫报》用了一个比喻来形容这个场景,仿佛光重新闪烁在了这个因漂泊而疲惫无比的球队眼前。

    年初,武汉卓尔在离武汉520英里之外的广州进行冬训,当时武汉被外界当成了新冠病毒的发源地,并且在1月23日封锁了城市,这意味着所有球员在去马拉加拉练之前的这六天,都无法回家看望自己的亲人朋友。球队原本计划在2月中旬返回中国,为新赛季的中超做最后的准备,但是最终也被推迟,大家无处可去,在西班牙又呆上了一个月。

    在欧洲,大家都很担心疫情,“武汉”这个名字在球队抵达西班牙的时候就遭到当地的特别“关注”,最初下榻酒店的预定被取消,球队最终的入住之后也受到了各种“关照”,埃弗拉表示:“在西班牙的这段时光,非常艰难!我们去哪都穿着队服,所以我们很容易被辨认出来,然后那里的人民对我们的看法也有很多,尤其是队内的中国球员,他们甚至在超市里都受到了当地人的‘关照’。”

    “对于教练组来说也很苦恼,我们每天训练,但没有人愿意跟我们进行友谊赛,每周我们都想找球队踢踢比赛,但是我们找不到对手。这意味着教练要一直不断改变训练计划,他总想方设法用不同的的方式训练球队。这当然也影响了球队,我们每天只能训练,一天两天三天,每个人都想有点变化,但不幸的是,每天都是一样的。”

    这不仅仅是对武汉卓尔五名外援以及西班牙教练团队的考验,更是对本土球员们的一次大考,队内大部分的球员来自武汉,他们时时刻刻会担心着自己在国内的家人朋友。

    “当时队内的气氛非常糟糕“埃弗拉说,”当我们训练的时候,你们可以很清楚的看到,国内的球员们都不想出现在那里,他们非常紧张,所有的一切都令人感到特别奇怪,每天都有新闻从武汉传来,在那个时候,经常都是一些坏消息,也许有人也听说自己的亲戚生病了或者其他不好的消息。在这种情况下踢足球是很困难的,所以教练试图缩短训练时间,让大家尽量保持快乐,每周我们都会获得一天的假期,在外面休息。但是这真的非常艰难,尤其对于中国球员们而言,更加艰难。“

    埃弗拉描述了当时他和队友们坐高铁回武汉的高兴之情,当高铁开进武汉,很多人的家人都来到了火车站迎接他们,大家都非常高兴。

    对于埃弗拉而言,在西班牙训练结束之后,他曾短暂回到了家里,看了下自己的家人,并在3月14日被召回。现在西班牙仍在新冠病毒的威胁下,而中国的疫情得到了很大程度的缓解,重返中国被认为是最安全的行动方案。

    对于埃弗拉来说,回到深圳之后,隔离的两周,是相当难受的一段时间,在这段时间里,他每天只能看着酒店房间里的空荡荡墙壁,这是一段令人窒息的无聊时光:“我将那房间称作为监狱,真的就像在监狱里一样,那段时间非常困难,我永远不会忘记,14天都不能出门,这是多么的难受。“

    在隔离的那段时间里,埃弗拉会做一些俯卧撑以及一些腹部的锻炼,但是这只是一些简单的身体的活动,那些日子给人感觉就像一直停滞在那里,无法向前,但还好全队检测都没有问题,球队重新在佛山恢复了训练,然后再被允许回家,上周三,球队终于进行了自12月以来,重返武汉的第一次训练。

    埃弗拉介绍:“每天训练之前我们都会做检查,现在一切都很好,我不觉得新冠病毒会影响我们作为球员的日常生活,只要我们遵守规定,比如出门时戴口罩,尽量减少不必要的外出,所有事情都会向好的方向发展。”

    埃弗拉描绘了现在的武汉,用他的话说,这个城市虽然不像原来那样喧嚣,但是也显示出了回归常态的迹象,商店和餐馆也逐渐开门了,埃弗拉和其他武汉人一样,下载了一个应用程序,里面有在进入一些场所以及乘坐公共交通的时候需要扫描的“绿色代码”,只有用户在没有患病或者近期未与感染者接触的情况下,这些场所才允许进入:“当我们离开的时候我们听到了很多东西,但是现在我们可以看到生活正在开始恢复正常了。”

    埃弗拉这个快要25岁的边锋,自2017年加盟武汉卓尔以来,75场比赛打入了34粒进球,没有人知道中超联赛会在什么时候重启,但是现在,足协已经有提出了6月份或者7月份重新开赛的计划。

    在采访的最后,这段时间往返了三大洲埃弗拉表示:“我希望世界上的一切都能尽快恢复正常。”

    (编辑:xzz11)

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球