卓尔两次改变计划终安全回国 预计月底恢复训练 - 武汉卓尔 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    《足球》报2020-03-23 14:24:06 热度:2019赛季,对于武汉卓尔来说绝对是印象深刻的一个赛季,他们以升班马的姿态,拿到了联赛第六这个堪称完美的成绩,而过去的近3个月,对于他们来说同样刻骨铭心。

    卓尔两次改变计划终安全回国 预计月底恢复训练

    来源:《足球》报 时间:2020-03-23 14:24:06 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      来源:足球报

      特约记者黄一报道  2019赛季,对于武汉卓尔来说绝对是印象深刻的一个赛季,他们以升班马的姿态,拿到了联赛第六这个堪称完美的成绩,而过去的近3个月,对于他们来说同样刻骨铭心。受新冠肺炎疫情影响,卓尔两次改变冬训计划,尽可能地保护球队免受疫情影响。在经历了44天海外拉练后,他们于16日从西班牙返回到了国内(深圳),在按照有关部门进行14天隔离后,将开启下一阶段训练。

      两次改变冬训计划

      新年伊始,原卓尔主帅李铁被中国足协正式任命为国足新主帅,好在卓尔方面早有应对策略,在李铁离任后的第三天,卓尔就官宣了新主帅——前国安主帅、西班牙人何塞·冈萨雷斯。

      1月6日,经过短暂假期休整后,在武汉完成身体机能检测和两次身体恢复训练后,卓尔在广州集结,开始第一阶段冬训,当时,新冠肺炎在武汉并未被确认,还是“不明原因病毒肺炎”,受重视程度也不高。所以,在广州集训这段时间,卓尔全队并未受较大影响,新教练和球员们的磨合,也比较顺畅。球队原计划在广州训练到1月23日,放假4天后,也就是28日飞往西班牙。

      不过,随着时间的推移,新冠疫情逐渐严重起来,1月21日,全国已确诊309例新冠肺炎,其中湖北270例;22日,察觉到病情的严重性后,卓尔内部召集所有湖北籍球员开了一个紧急会议,大意就是因为湖北地区疫情,此次广州集训后,所有人不得回湖北,这就意味着队中大量湖北籍球员,都无法回家过年;23日,武汉宣布封城,因此目前来看,卓尔当时决定不让球员回湖北的决定,是非常明智的。

      1月29日,球队按原计划飞往西班牙马拉加,进行第二阶段冬训,当时新冠肺炎在武汉爆发的消息,已传遍了全世界,而西班牙暂无病例,所以卓尔受到了很多关注。在接下来的一个月中,既有遭受训练及热身赛的各种困难,也有受西甲联盟邀请参观伯纳乌并观看西班牙国家德比的欢乐时光。

      不幸的是,随后新冠疫情在欧美等国家和地区开始肆虐,卓尔所在的西班牙也遭遇了严重的疫情,而国内在经过两个月的抗击疫情后,形势好转,卓尔当机立断,决定提前结束海外拉练回国。随后,球队向深圳市政府及疾控部门申请回国,同时向中国足协报备,了解了入境旅客防控相关要求,15日,在西班牙即将封城之际登机,在德国法兰克福中转后飞回国内,16日下午三点,他们抵达了深圳。

      球队乐观接受隔离

      在西班牙长达44天的集训中,卓尔将士的情绪都受到了一定影响,远在他乡的他们,也担心着自己家人和朋友们的生命健康安全,关注着国内疫情发展。当看到全国人民鼎力相助、火线驰援;看到广大医护人员白衣执甲、逆行而上;看到全市人民众志成诚、共同坚守;看到卓尔集团及俱乐部同事在抗疫保卫战中作出贡献时,球员们也都备受鼓舞。

      要知道,球员们特别是队中的大量武汉籍球员,从1月6日广州集训到现在,离家已达78天。对此,俱乐部也做了充分工作,每天训练完毕后,教练组成员都会一一向球员们询问基本情况,充当心理辅导师,调节球员的积极性和精神状态,此外,球员们在训练之余,也经常与家人视频通话并相互告知平安。

      主帅何塞表示,应该用积极的方式去应对疫情,并且把乐观精神灌输给麾下的球员们,球员们身在海外,帮不到家乡的人民,所以要做的就是做好训练,等到城市解封、比赛恢复,在赛场上给家乡父老带去欢乐。

      抵达深圳后,艾志波在社媒上写道:听说深圳口岸被挤爆,北京机场回国人流暴增,想想我们都已经住到了酒店,还是觉得幸运。西班牙出发当天,当地就开始准备封城,我们上了飞机。到了北京转机到深圳,北京也说是开始所有回国航班不直接停留北京,我们已经到了深圳。落地深圳,刚住进酒店就听说口岸被挤爆,各大酒店全满。虽然一路上因为疫情波折,辗转几十个小时才安顿下来。奈何疫情面前,人人都是平等的,俱乐部和球队已经做了最大的努力。

      只不过回国之前,西班牙已经属于疫区,按照国家要求,必须强制隔离。最后,感谢所有疫情期间逆行支援武汉的所有朋友,特别是医护人员,他们冒着生命危险支援武汉,谢谢你们。武汉会一定记得你们的付出,真心谢谢你们!

      五外援将悉数回国

      虽然疫情对卓尔此次冬训产生了很大的阻力,不过俱乐部在新赛季引援上还是略有成效的。外援方面,他们引进了西甲塞维利亚中卫卡里索和法甲亚眠的中场纳霍尔;内援方面,他们从上港租借来国奥的胡靖航。在这个转会市场略微沉寂的冬天,卓尔现阶段的转会表现,还是赢得了认可。

      不过,在西班牙放假后,卓尔的五名外援都回到了自己国家保持状态,并未随大部队一起回到国内,从目前的情况来看,巴普蒂斯唐、拉斐尔和埃弗拉都已回到中国,新援卡里索和纳霍尔也将在情况允许的条件下过来。

      身处葡萄牙的卡里索,在接受媒体采访时说:“现在中国比欧洲更安全,中国已经基本上根除了病毒。现在全世界都被影响,但中国的情况正在好转。欧洲每个小时、每个国家确诊者都在增加,但武汉的病人在减少,新增确诊人数非常少。等到中国解除警报后,我就会回到中国去,并且渐渐回归正常的生活中,我不后悔加盟卓尔,并且我还很兴奋,充满期待。”

      另外不在队中的球员,是卓尔的4名国脚——李行、明天、刘云、董春雨。他们在3月3日从西班牙转机飞往迪拜与国足汇合,至本报截稿时止,国足依旧在迪拜,最新的消息是他们也将在近日回国。不过,由于此次国足训练将至少持续到3月25日,所以除非时间有变,否则加上回国后可能隔离14天,四位国脚,很有可能在4月份才能与卓尔汇合。

      预计月底恢复训练

      在16日下午3点抵达深圳后,由于要配合中国海关检疫及深圳市的防疫相关规定,卓尔全队上下第一时间接受了相关检测,所以在宝安机场待了近13个小时,直到17日凌晨4点,才全部入住政府指定的酒店进行隔离。

      由于已经回到国内,球员们可以更加自如地与家人朋友联系,因此此前相对紧张的情绪,也得到了缓解。根据相关规定,卓尔将至少接受14天的隔离,在此期间,球员们只能在酒店内进行简单地身体训练,预计将在3月31日左右可以进行正常训练。

      在此期间,球队会随时监控球员们的身体状况,也会要求他们保持一定量的锻炼,在不影响隔离的情况下,保持良好的身体状态。

      对于球队的现状,俱乐部在社媒上表示:在深圳度过规定隔离期后,卓尔将重新开始备战训练,以进一步巩固前两期集训打下的坚实基础。在此,感谢广大球迷和媒体朋友对卓尔的关心和支持,我们将脚踏实地,刻苦训练,蓄势而发,静待联赛开始,用优异的表现致敬武汉这座英雄城,致敬不畏艰险、顽强不屈的武汉人民。

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球