曝郭田雨处罚原因:看台玩游戏 几人调侃主席也来玩 - 武汉卓尔 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    《足球》报2019-09-21 17:22:54 热度:9月20日下午,中国足协发布公告,对于武汉卓尔队员郭田雨开出重磅罚单:一、取消郭田雨征调进入中国各级国家男子足球队的资格六个月(2019年9月20日起至2020年3月19日止)

    曝郭田雨处罚原因:看台玩游戏 几人调侃主席也来玩

    来源:《足球》报 时间:2019-09-21 17:22:54 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

    几人一起玩游戏

      文章来源:足球报

      记者白国华、陈伟报道 9月20日下午,中国足协发布公告,对于武汉卓尔队员郭田雨开出重磅罚单:一、取消郭田雨征调进入中国各级国家男子足球队的资格六个月(2019年9月20日起至2020年3月19日止);二、禁止郭田雨参加中国足球协会举办的比赛六个月(2019年9月20日起至2020年3月19日止)——而处罚理由,则是郭田雨在9月8日,国奥与越南国奥比赛期间——“在观众席自由散漫,团队意识淡薄,同时发表不当言论,对整个U-22国家男子足球队形象造成不良影响。”

      那么,所谓的“在观众席自由散漫”和“不当言论”究竟又是什么?竟会招致如此重罚?

      出生于1999年的郭田雨,本就是以跳级生身份进入国奥。他在今年中超联赛有出色表现,打动了希丁克——本赛季,希丁克亲临现场看中超的时候不多,但是人和和武汉卓尔的主场比赛,希丁克到现场专门考察了几个队员的表现,其中就包括郭田雨,最终希丁克也把郭田雨选进了国奥名单。

      作为99年龄段的球员,跳级入选国奥的郭田雨还是感到自豪,“我觉得还是意义不一样吧,俱乐部只是代表一个地域,但国家队是代表一个国家去出战。”谈及自己的优势,郭田雨谦虚地表示:“我觉得我的优势就是态度,目前自己也没有什么能力,自己反正先努力,一步一步来,看看能不能留到最后,再去谈我能不能去征战什么的。要放低自己去拼每一个位置,然后有机会的话就把握住。”

      不过在黄石,虽然郭田雨入选了国奥集训名单,但是两场比赛他都没有参加,甚至大名单都没有入选,据悉,在香河集训的时候,这位年轻的中锋就已经受伤。希丁克本希望郭田雨可以参加第二场比赛,郭田雨也参加了赛前训练,但最终确实因伤无法出场,希丁克也就是没有强求。

      没能出场“却能在”观众席上让足协如此大动肝火,20岁的郭田雨究竟干了什么?

      在足协的公告中,明确写到郭田雨遭致处罚的行为发生在和越南队比赛期间,事实上,这是一个乌龙——因为和越南队比赛当天,郭田雨就已经返回武汉治伤。

      据了解,事情其实是发生在中国国奥队和朝鲜队比赛期间。当时没有进入比赛大名单的郭田雨,和几名队友在赛前和中场休息时,在看台上玩起了游戏,此事引起了国家队管理人员的注意。工作人员对他们说:“别玩了,陈主席要过来了。”而这几名队员有人回答:“来了,就让主席一起跟我们打吧。”

      这就是导致郭田雨被处罚的“自由散漫”和“不当言论”。判定处罚通知所述时间乌龙的另一个原因,陈戌源仅观看了国奥对阵朝鲜的比赛,并在当天下午1点到3点与希丁克进行了谈话,而打越南时,陈戌源遭已经离开黄石,抵达广州看国家队。因此,在国奥对阵越南时,并不存在“陈主席要过来”的可能。

      而一张郭田雨在黄石国奥与朝鲜比赛期间在看台上脚踩座椅打手机游戏的照片也证明了这个事实。至于这话是不是郭田雨说的,没有视频录像,现在无法确定。郭田雨本人声称没有说过这句话,但是总有人要为这句话付出代价,最终,他因为“玩游戏”和“不当言论”遭致了禁赛半年的处罚。

      “让主席一起跟我们打吧。”本是句玩笑,但有些玩笑,开不得……

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球