奥运会不取消但可能推迟 国际奥委会四周内给答案 - 综合体育 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 综合体育 > 综合体育 > 正文
    新浪体育2020-03-23 14:41:10 热度:由于新冠疫情在全球范围内的蔓延,近日多个国家奥委会和国际单项组织提议,希望国际奥委会就是否推迟奥运会召开临时理事会。

    奥运会不取消但可能推迟 国际奥委会四周内给答案

    来源:新浪体育 时间:2020-03-23 14:41:10 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      由于新冠疫情在全球范围内的蔓延,近日多个国家奥委会和国际单项组织提议,希望国际奥委会就是否推迟奥运会召开临时理事会。北京时间今晨,国际奥委会发表声明,表示国际奥委会将作出修改东京奥运会运行计划及开幕日期的方案,并与日本政府、东京都政府以及东京奥组委共同讨论包括“推迟奥运会”在内的情况评估,预计在四周内给出答案,同时再度表示:东京奥运会不会取消。

      虽然日本的防疫情况有了很大改善,但新冠疫情却仍在全世界蔓延,这一严峻形势促使国际奥委会执委会决定,国际奥委会必须就东京奥运会的原有规划展开进一步探讨。如果推迟举行东京奥运会,那么需要处理的一些场馆的延期使用、至少33个奥运项目赛事日历进行调整等难题,这就需要日本政府、东京奥组委和国际单项体育联合会和各国(地区)奥委会展开合作,同时也需要所有持权转播商、顶级合作伙伴赞助商、供应商和承包商的理解与合作。

      国际奥委会表示将与东京奥组委、日本政府和东京都政府就此进行充分协调,展开详细讨论,这些工作将在未来四周完成。国际奥委会执委会强调,取消2020年东京奥运会不会解决任何问题,因此取消并不在议事日程上。国际奥委会执委会会议结束后,巴赫主席致信全球体育界,向他们解释了国际奥委会的想法。巴赫表示,保护所有相关人员的健康、为遏制病毒传播作出贡献是根本原则,他说,“人的生命高于一切,包括举办奥运会,因此我们的新方案将保护所有相关人员的健康,并将为遏制新冠肺炎作出贡献。我们希望:来自五大洲的运动员、各国(地区)奥委会和国际单项体育联合会的愿望能实现。在这条黑暗隧道的尽头,我们将一起走过。虽然眼下还不知道这条隧道能有多长,但奥运圣火将成为这条隧道尽头的一盏灯。”

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球