国足进入东亚杯时间姜至鹏未骨折或继续随队出征 - 国足 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会官方网站
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 当前位置:首页 > 国内足球 > 国足 > 正文
    新浪体育2017-12-05 16:47:30 热度:国足进入东亚杯时间姜至鹏未骨折或继续随队出征

    国足进入东亚杯时间姜至鹏未骨折或继续随队出征

    来源:新浪体育 时间:2017-12-05 16:47:30 点击: 次 责任编辑:

    姜至鹏

      (稿件来源:足球报)

      记者陈永报道 12月1日,中国国家队在深圳再次集结,目前,球队已经进行了三天的训练,和此前备战12强赛的训练严格保密不同,这一次,国家队几乎相当于开放式的训练。

      开放训练自然源于轻松的心态,毕竟在12强赛之后,国家队的任务是备战2019亚洲杯,更重要的任务是备战2022世界杯,在这种情况下,此次国家队多名老队员也获得了轮休的机会,1989年龄段的球员,带着更多年轻的球员出现在东亚杯的名单中,在这种情况下,国家队也没有必要进行严格的保密,为了更好地备战东亚杯,国家队还从日本购入了此次东亚杯的比赛用球。

      1月6日,国家队将从深圳飞往日本,进入东亚杯比赛节奏。

      廖力生补充姜至鹏受伤

      在国家队集训的当天,国家队补充了一条调令:广州恒大中场廖力生增补到国家队。廖力生是1993年龄段球员,1993年龄段也是非常适合参加2022世界杯预选赛的一个年龄段,廖力生增补之后,1993年龄段球员增至4人:傅欢、贺惯、廖力生和赵宇豪,此外,1995年龄段球员5人,1997年龄段球员1人。

      然而,昨天下午的一则消息让人非常担心,在下午的国家队对抗训练中,姜至鹏不幸受伤,随后被紧急送往医院,当时的镜头似乎预示着姜至鹏的伤势比较严重,甚至怀疑是肋部骨折,幸运的是,当晚8点国家队发布消息,称姜至鹏左侧肋部撞伤,但并无骨折征象,不过,为了保护姜至鹏,未来几天国家队将对姜至鹏进行观察,消息显示,当天晚上,姜至鹏已经回到酒店就餐。

      目前尚不清楚姜至鹏是否会随队前往东京,但从检查显示没有骨折来看,姜至鹏有很大的可能性和国家队一起前往东京,征战东亚杯。

      国足主打433

      在这几天的训练中,国家队在东亚杯的基本打法也相对清晰,比如在分队训练中,里皮更多地安排国家队打433的阵型,这也是国家队最惯常使用的阵型。

      比如4月2日的训练,433配置为左后卫郑铮、中后卫刘奕鸣和石柯、右后卫邓涵文,中场赵旭日、吴曦和李学鹏,前锋是于大宝、张文钊和杨立瑜,应该说,这个配置比较接近于现有国家队的主力配置,当然防线相对年轻,杨立瑜则是接受考察,但中前场,尤其是中场的配置其实是现有国家队比较合理的选择。

      当然,三场东亚杯,里皮肯定也会对阵容进行进一步的调配,同时更多的球员也会接受考察。

      客观来讲,多名国家队核心队员缺席,国家队面临的难度会非常非常大,对此球迷其实也应该有充足的心理准备,对于国家队来说,最重要的是精神面貌的展现,以及新人的表现,如果国家队表现出良好的精神面貌,且新人有出色的表现,那么国家队参加此次东亚杯的价值就可以得到充分的展现。

      杨立瑜:会进世界杯

      此次征调的国家队队员,杨立瑜是最小的球员,1997年龄段球员,就这个年龄段而言,2019年亚洲杯,并不是杨立瑜最好的年龄段,2022世界杯预选赛会在2020和2021年进行,杨立瑜23岁和24岁,也不是最好的年龄段,但2026世界杯预选赛,正是杨立瑜最好的时候。

      作为球队最小的球员,杨立瑜也接受了采访,他表示:“U23政策对我们的帮助非常大,我们也会珍惜这样的机会,在我们这个年龄段,我觉得张玉宁现在的能力比我强,但我们是不同类型的球员。对于我而言,最期待的就是国家队早日打进世界杯,我想着应该会在我当打之年实现。”

      2026世界杯将扩军,中国队确实拥有更多的机会,当然一个前提是,中国队的组织工作有序进行且不断提升,目前中国足协也希望里皮执教到2022年世界杯预选赛,如果可以实现,这自然也是一个非常让人兴奋的消息。

      里皮尚未确定是否接受邀请,但他稍早之前接受采访时表示:“通过这一年的努力,我也收获了幸福和满足感。我的满足感是看到球队在长沙赢下韩国之后球迷对国家队恢复了信心,满足感也来自于球队晋级世界杯只有一步之遥。这也是我继续带中国队的动力。”

      采访中,里皮表示武磊是国家队表现最出色的的球员,只是国家队比赛难度太大,他同时表示了对何超的欣赏,因为他类型接近于郑智,在国家队是否补充中方教练的问题上,里皮表示:“找到他的替代者并不容易,主要是目前还没有合适的人选。”

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球