一个月上港就打完赛季?接下来锻炼年轻人还是死拼 - 亚冠,国际足球 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 国际足球 > 亚冠 > 正文
    《足球》报2019-09-19 15:19:36 热度:客场对浦和红钻,上港没有能够完成逆袭,1比1,虽然没输球,但是出局了,因为他们主场与对手战成2比2,对手客场入球有优势。

    一个月上港就打完赛季?接下来锻炼年轻人还是死拼

    来源:《足球》报 时间:2019-09-19 15:19:36 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

      来源:足球报

      记者陈伟报道  客场对浦和红钻,上港没有能够完成逆袭,1比1,虽然没输球,但是出局了,因为他们主场与对手战成2比2,对手客场入球有优势。

      近一个月,对于上港的打击是巨大的,进行了4场比赛,但三线全失。三年内,亚冠两次被浦和红钻淘汰,也是连续第三个赛季被日本球队阻止晋级下一轮;在亚冠出局之前,上港先在足协杯被鲁能淘汰,然后在联赛再次负于鲁能,在联赛还剩6轮的情况下,卫冕的可能性也接近于零。

      接下来是锻炼队员还是继续“死拼”?这是一个问题。

      艾哈迈多夫缺席影响大

      主场对阵浦和红钻,上港在上半场就被对手打进2球,尽管凭借浩克的点球梅开二度,扳平了比分,但是在主场被对手打进了2球,这让上港的客场之旅注定艰难无比。更惨的是,上港在前往日本的客场还打了一场联赛,客场0比3输给了鲁能,那场比赛,上港不仅失了3分,还伤了艾哈迈多夫,加上浩克因为累积两张黄牌停赛,上港只能以双外援来带动球队客场挑战浦和红钻。

      此前,浩克在接受采访的时候表示会随球队一起来到日本,给队友加油助威,但是对阵鲁能的比赛浩克出现了伤病,教练组商议之后,为保险起见,没有让他随队前往日本。浩克的缺席,对上港来说是很大的损失。2016年参加亚冠比赛以来,浩克在淘汰赛阶段一共贡献了10个进球和4次助攻。缺少了他的扯动与牵制,浦和防线感受不到太强的压力,前压给进攻线提供支援的信心与空间自然也大了许多。

      客场与浦和的比赛,上港再次使用了四后卫的阵型,上轮联赛输给鲁能,就是4后卫体系。

      李圣龙、吕文君都获得了先发的机会,他们要配合阿瑙托维奇、奥斯卡,组成上港的进攻线。主场被对手2比2逼平,客场作战,上港肯定想取得进球。在技战术方面,佩雷拉要求队员一开场就要高位逼抢,让对手出现失误,然后抓机会。

      在上半场,上港没有获得特别多的机会,浦和红钻的上半时末段把握机会打入一球,让上港不得不谋求更多的进攻可能,此时,上港只有打进2球才有翻盘的可能。下半场比赛,佩雷拉撤下蔡慧康,换上张卫,阵型调整为3后卫,然后又换下了石柯,让王燊超内收打中后卫,换上体能充沛的傅欢在边路冲击对手,但是技战术及人员调整没有取得太大的效果,上港缺少有效的得分手段,最终只能接受1比1的结果。两回合总比分3比3,客场进球少,上港被淘汰。

      对于上港来说,两回合比赛都没有输球,最终被淘汰的这种方式,当然会觉得有点遗憾,“这是两回合的比赛,每一场比赛每一个进球都很重要,现在看来我们在主场的失球造成了现在的局面,一场球你没有做好,那么到了下一场就会非常困难。”王燊超说。

      如果要去总结被淘汰的原因,首回合客场被对手打进2球,没有打好两回合的上半场,这是关键原因。此外,在次回合,上港只能以残阵挑战对手,也是被淘汰的一个关键。浩克是累积黄牌停赛,主场比赛时的不冷静,让球队必须要接受客场比赛时出现人员不整的不利局面。艾哈迈多夫是在上轮客战鲁能的联赛里受伤的,那一场比赛,佩雷拉一度希望使用阿瑙托维奇、浩克、奥斯卡的组合,但阿瑙托维奇因为代表奥地利国家队参加比赛而出现了身体疲劳的情况,最终决定让艾哈迈多夫上场,但艾哈迈多夫在上半时受伤被迫下场,阿瑙托维奇替补上场,两名外援都没有得到完整的休息时间,还折了艾哈迈多夫,人员使用的失误,人员出现了折损,上港在次回合比赛里遇到了更多的困难。

      “艾哈迈多夫不能出场对我们的影响很大,他在中场的作用很关键,没有他,浦和红钻可以很轻易越过半场,然后对我们形成有威胁的进攻。”一位上场的队员说。

      除了艾哈迈多夫无法出场,另外一位中场主力杨世元在上场踢了20来分钟就受伤下场,上港队医初步判断,杨世元遭受左膝盖伤势且受伤不轻,被抬出赛场后他立即被救护车送往当地医院进行核磁共振检查,他需要休息一段较长的时间。此前对阵重庆之时,杨世元便出现过左膝盖受伤的情况,其后休息了很长一段时间,缺席了多场比赛。

      谈及杨世元受伤给球队带来的影响,佩雷拉说,“比赛前,我们面临着浩克和艾哈迈多夫无法出战以及石柯发烧这样的情况。杨世元的逼抢能力非常强,他的受伤离场对我们来说很遗憾,但是顶替他的林创益表现也很好。虽然最终的结果不尽如人意,但是我更看重的是队员们的战斗精神,我们尽了一切的努力来争取晋级。”

      佩雷拉:这就是足球

      被淘汰出局,主教练佩雷拉表示,“这就是足球,我们因为客场进球少而出局。其实比赛对我们来说有很多困难,浩克停赛,艾哈迈多夫受伤,石柯是比赛开始前才决定让他上场的,因为他今天发烧。在比赛的前20分钟里面,我们的拼抢做得很不错,有效遏制了对手的进攻。上半场后25分钟,对手的表现很出色,制造了一粒进球。中场休息的时候我们做出了一些调整,也看到了效果,在进球后对手显得很慌张,我们创造出了机会但是没有把握住。今天对于球员们我很满意,他们展现出了该有的战斗精神,虽然很遗憾无缘下一轮,但这也是足球的一部分。”

      近一个月,上港进行了4场比赛,足协杯输给了鲁能,被淘汰出局;亚冠两平浦和,也被淘汰;联赛客场不敌鲁能,在恒大也输球的背景下没有抓住机会,与恒大的积分差距仍然是6分,与国安的积分差距则是2分,在联赛只剩下6轮比赛的情况下,佩雷拉也承认球队想要拿下联赛冠军几乎没有可能。

      对于上港来说,剩余的比赛时间,意义只在于”尽量争取更好成绩“,比如积分榜第二位,另外,就是锻炼部分球员。

      近期上港战绩不佳,球员的心态难免会发生变化,贺惯表示,“其实不能说转折点就是哪一场比赛造成现在成绩不太稳定。不赢的情况下,大家心态不会像之前那样。球队疲劳再加上伤病,没有形成默契的打法。”

      对于未来的比赛,球员们的态度是尽力争取好成绩,“我们原本的目标是三线都不放弃,但是三线都有突破是很不容易的。我们在努力尝试去赢下每一场比赛。后面的比赛就拼联赛了,还剩六轮,不到最后一刻不会放弃的。”

      联赛卫冕可能性已经不大,佩雷拉说,“我们要做的就是赢下下一场比赛,我们在足协杯和亚冠的比赛中做得都不错,虽然没能成功晋级,但是取得目前的成绩也是很不错的成就了。目前在联赛中我们仍然有竞争力,看到球队今年的表现,我有理由相信明年我们可以做得更好。”

      中超卫冕最后机会

      上港排名联赛第3,落后第二名国安2分,落后榜首的恒大6分,先别说争冠,首先得争取压过国安,拿到第二位,这也是争取更好成绩的一个体现。本轮联赛,上港将会在主场对阵建业。

      上轮联赛,上港在客场对阵鲁能,其实在山东这个客场,上港近2年的成绩并不是很理想,上个赛季,球队就在客场被对手逼平,这个赛季,球队在客场更是被对手3比1击败。赛后的新闻发布会,佩雷拉说,“这场比赛没有胜利,导致我们在联赛中比较困难,夺冠几乎是不可能了,但我对球员感到自豪。山东取得了3个进球,我们只有一个进球,这就是足球吧,我们没有取得比赛的胜利。”

      对阵浦和红钻的比赛,阿瑙托维奇依旧没有找到出色的状态,对于他的使用说明书,佩雷拉一直没有找到。其实,自从阿瑙托维奇加盟上港之后,他个人的数据还是比较出色,但是球队的成绩却一直不尽如人意。阿瑙托维奇的个人能力没有问题,在间歇期回国家队的比赛中,他打进了2球,但是在上港他始终无法和队友磨合到一起。接下来的联赛,在艾哈迈多夫需要较长时间恢复的情况下,阿瑙托维奇肯定是球队的首发外援,也给了他与队友培养默契的时间。

      二次转会选择签下新的球员,对球队来说都有一定的风险,因为没有足够的时间让新的外援和队伍磨合,除了球员个人的适应能力之外,球队的战术调整以及队友的配合,是使新援发挥战斗力的组成部分。阿瑙托维奇加盟后的这段期间,恰好是球队赛程比较密集的时候,接着是国家队比赛日,他无法更好融入球队。不过,上港现在已经没有压力,在接下来的联赛,佩雷拉应该有足够的时间去演练技战术,去让阿瑙托维奇和球队产生化学反应,这也可以提前为明年做好准备。寻找阿瑙托维奇的使用说明书,从本轮比赛开始。

      对阵建业的比赛,缺少艾哈迈多夫,杨世元也肯定缺阵,但好消息是浩克可以复出,在经过了周中亚冠时的停赛的休整之后,浩克可以与奥斯卡、阿瑙托维奇一起出战。

      对于现在的上港来说,在追求联赛“更好成绩”的同时,也可以适当锻炼新人。这个赛季,陈彬彬,胡靖航和魏震等年轻的小将继续获得登场机会,但是关键比赛中,佩雷拉还是选择相信老队员。对阵浦和红钻的比赛,佩雷拉安排的首发11人和替补3人,都是老将,并没有年轻球员的面孔。

      接下来的比赛,年轻球员应该可以得到锻炼的机会,对于年轻球员来说,出场比赛是提升水平,保持状态最可靠的保障,他们也需要在比赛中累积经验。这个赛季,魏震多次出现在中后卫的位置,表现可圈可点,现在也重新入选了国奥的集训名单。至于陈彬彬和胡靖航,两人作为前场球员,出场时间相对来说比较少,但是两人都是国奥进攻线的顶梁柱,需要更多的比赛锻炼。

      本赛季首回合客场对阵建业,上港凭借艾克森的进球击败了对手,曾经租借至建业的胡靖航获得了首发的机会,这场比赛,胡靖航是否出场值得期待。

      落后恒大6分,国安4分,上港和这两支球队还有直接交手的机会,理论上,上港还是有夺冠的可能。但在对阵国安、恒大之前,其他比赛都不容再失,必然要全部取胜。

      浦和红钻1:1上海上港

      (总比分3:3)

      17日傍晚,亚冠八进四第二回合比赛,上港客场挑战浦和。虽然王燊超打入一球,上港客场1比1战平浦和,由于第一回合主场2比2与对手战平,总比分双方战成3比3,浦和凭借客场入球数的优势晋级下一轮。

      上港方面,浩克停赛、艾哈迈多夫受伤,只能排出阿瑙托维奇、奥斯卡的双外援阵容。比赛开始后的一段时间内,双方在中场相持,比赛精彩场面不多。第6分钟,奥斯卡前场左边路斜传,禁区无人盯防的阿瑙托维奇跳起甩头攻门顶偏。第23分钟,上港再受打击,杨世元在防守关根贵大的突破时突然倒地,随后队医入场检查后,发现他无法坚持,上港只能被动换人,林创益上场替下杨世元。上半时末段,上港失球,关根贵大左边路起球,兴梠慎三在禁区内轻松头球攻门,颜骏凌虽然扑到了皮球,却未能阻止皮球入网。

      上港再无退路,下半时加强了进攻。第60分钟,吕文君将球回传给于海,于海左路传中,王燊超左脚垫射,球从对方门将胯下入网,1比1。

      随后双方都进行了人员调整,上港换上场的都是防守球员,张卫替下蔡慧康、傅欢换下石柯。双方都得到了一些机会,但均未把握住。第88分钟,奥斯卡开出角球,于海抢点头球攻门,球偏出左侧立柱,这是上港最后对对方球门造成较大威胁的进攻。补时3分钟后,比赛完结,浦和成为晋级一方。

      上港出场阵容(442):颜骏凌/于海、石柯(72‘傅欢)、贺惯、王燊超/奥斯卡、蔡慧康(65’张卫)、杨世元(26‘林创益)、吕文君/阿瑙托维奇、李圣龙

      红钻出场阵容(352):西川周作/槙野智章、铃木大辅、岩波拓也/关根贵大(82‘阿部勇树)、青木拓矢、埃韦顿(77’柴户海)、桥冈大树、法布里西奥(85‘武藤雄树)/长泽和辉、兴梠慎三

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球