吕文君铁定缺席上港生死战双线怎取舍 - 亚冠,国际足球 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 国际足球 > 亚冠 > 正文
    《足球》报2019-05-06 20:15:59 热度:吕文君铁定缺席上港生死战双线怎取舍

    吕文君铁定缺席上港生死战双线怎取舍

    来源:《足球》报 时间:2019-05-06 20:15:59 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      稿件来源:足球报

      记者陈伟报道 主场对阵富力,上港2比0拿下了比赛,由于恒大输球,上港在联赛积分榜来到了第二的位置,但是比赛中吕文君的受伤让很多人关心,据悉,吕文君初步诊断是右手骨折,他肯定无法参加周中对阵川崎前锋的亚冠生死战。

      吕文君受伤是最大遗憾

      足协杯击败武汉之后,上港返回上海,对于球队来说,三线作战让他们不会有恢复时期,球队也只能在比赛中以赛代练。从比赛的首发阵容来看,佩雷拉并没有做出多大的改变。

      上半场的比赛,上港其实就有破门的机会,但是张卫面对空门却打偏,赛后,他也非常懊恼自己的处理。此外,在上半场,吕文君和埃尔克森的冲撞也导致前者下场,李圣龙替补登场。下半场,正是替补登场的李圣龙为上港率先打破了僵局,随后,代表上港第100次出场的浩克用一粒精彩的世界波帮助球队锁定胜局。

      对于这场比赛,佩雷拉十分满意,“上半场对手发挥的很好,我们在比赛中踢的非常困难。下半场我们加强了逼抢并且取得了两个进球,如果我们把握机会更好一些的话,今天还能取得更多进球。”

      当然,佩雷拉也提到了赛程的密集,“我们今天配得上这场胜利,虽然我们在场上表现得比较困难,但是我们此前一直在比赛,没有时间进行全队的恢复。今天的比赛,我很喜欢我们球队表现出来的精神斗志,能够取得3分我非常高兴。”

      由于恒大主场小负国安,上港的联赛排名升至第二,仅落后国安,因此,球队目前仍处于夺冠的第一集团,对于赛季的夺冠形势,王燊超说:“现在要说今年的冠军是谁肯定还不好说,去年我们是中超冠军,今年要保住冠军是很大的一个挑战,有很多对手会研究我们、针对我们,所以今年更多要想的是怎样去提高自己,靠大家共同努力去应对。但是我们今年要面临三线作战,亚冠和足协杯对我们来说也是非常重要的,接下来就看我们怎样去调节自己的状态和体能,去面对三线作战的情况。”

      放低姿态打亚冠生死战

      当然,对于上港来说,现在每场比赛都很重要,但是姿态应该放低,“主教练一直和我们讲,去年我们是怎样赢得冠军,我们是抱着每场去拼的心态,把对方当强队去拼的心态去踢的,今年我们不会把自己摆在强者的位置,还是会抱着求胜心去拼搏。”王燊超说。

      困扰球队的还有球员的伤病,对于吕文君的伤病,王燊超说,“在比赛场上看,他的伤应该情况不太好,但具体什么情况还要看队医。虽然我们赢下了比赛,但吕文君的受伤对下一场亚冠比赛也是不小的损失,但球队还好有一些后备人员,像(李)圣龙今天的表现不错,更多的年轻球员有出场机会。”

      确实,李圣龙这个赛季获得的机会比之前要多很多,对阵富力的联赛,他也用进球回报佩雷拉对他的信任,赛后,他很客气地将功劳归于全队,“团队的功劳吧,自己的运气也比较好。感觉这一周我和门柱的关系不错,门柱一直会(将皮球)弹到我脚上。埃尔克森之前跟我说,这个球你去跑前点,之后我就跑了前点,然后皮球就弹到我脚下了,所以我很感谢他,我的运气也比较好,但后面还是希望能够进一些更漂亮的球。”

      周中,上港将会迎来亚冠小组赛对阵川崎前锋的比赛,其实,这场比赛对上港来说,已经是生死战,如果击败对手,出线的主动权还将会掌握在自己手中,但是输球的话,球队的亚冠小组赛出现将蒙上一层阴影。不出意外,吕文君肯定无缘这场比赛,对于上港来说,武磊的出走已经是球队的损失,吕文君受伤,佩雷拉又要做一番考虑,到底谁来顶替吕文君的位置。对本赛季的上港来说,在武磊离开球队没有进补的状态下,想在双线都有所追求,确实是存在客观困难的,这种情况下,专注一线,不是坏事。

     


    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球