• 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 当前位置:首页 > 国际足球 > 德甲 > 正文
    新浪体育2017-04-30 21:47:14 热度:德甲五连冠!要冲欧冠 拜仁这次是否该改变了?

    德甲五连冠!要冲欧冠 拜仁这次是否该改变了?

    来源:新浪体育 时间:2017-04-30 21:47:14 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

    五连冠很出色,但是否也需要一些改变?

      在连续数场未能获胜,两项杯赛先后出局之后,拜仁一扫近期的颓势,用一场6-0的大胜锁定德甲五连冠。这次的冠军,或许和之前几年的情势还有所不同。

    提前3轮夺冠
    提前3轮夺冠

      这当然不是轻而易举就拿到的,拜仁上下早就强调过这一点。鲁梅尼格赛后说了:“赛季前我们就说过,德甲是最‘实在’的冠军。”换句话说,德甲是要一轮一轮的稳定表现拿下来的,不会受到一两场比赛的偶然因素影响。31轮积分达到73分,拜仁的表现足够稳定,毫无疑问配得上这个冠军头衔。莱万、罗本、诺伊尔、胡梅尔斯、蒂亚戈等球员都有非常抢眼的发挥,保证德甲班霸在联赛中稳步前进。

    莱比锡并没有给拜仁制造足够的压力
    莱比锡并没有给拜仁制造足够的压力

      但横向比较之下,拜仁今年的这个冠军也有相对“轻松”的一面。最接近的追赶者几乎一直是德甲新军莱比锡,而在他们一段时间的连续不胜之后,拜仁就建立了足够的优势,夺冠只是提前几轮的问题。而上个赛季,多特蒙德一直在后面紧紧追赶,拜仁倒数第二轮才确保了冠军,全季取得88分(本赛季最多也只有82分了)。另一个让人可能不太相信的数据是,在五大联赛目前的场均得分最高球队的比拼当中,拜仁是最差的,只有场均2.35分(场次还少2-3场),尤文、摩纳哥、皇马和切尔西的场均积分都要更高。

    赫内斯回归之后,拜仁的路怎么走?
    赫内斯回归之后,拜仁的路怎么走?

      德甲冠军当然不是白捡的,只有德甲冠军也不应简单地被视为失败——但纵观整个赛季的状况,拜仁很难得到非常高的评价。欧冠和德国杯的出局确实都有偶然因素,但球队在与皇马和多特的较量中也暴露出一些问题。阵容老化带来的隐患,到了赛季末期愈发明显,安帅在关键时刻缺乏轮换的策略也遭到质疑。与皇马相比,拜仁的阵容储备还是不那么充足的;而与多特相比,拜仁似乎又缺少了活力。如《图片报》所说,拜仁是从目标三冠到双冠再到德甲,赫内斯看起来像在“虚张声势”。

    拜仁的引援纪录仍然是马丁内斯的4000万欧元
    拜仁的引援纪录仍然是马丁内斯的4000万欧元

      在欧冠和德国杯接连出局之后,“买人”成了许多拜仁球迷们谈论的话题。但从赫内斯和鲁梅尼格的态度来看,他们并不想因为外界的“催促”行事,赫内斯也直言买人不是万能药。的确,拜仁阵容储备尚可,大部分主力球员也都有长约在身,但罗贝里的接班人问题始终没有解决。在高水平的较量中,这种一锤定音的球员是非常重要的,堪称打开比赛的“钥匙”。拜仁的这两把钥匙用了很多年,但现在再指望当年那样2500万欧元就能吃进罗本,恐怕是非常非常难的了。在这个身价普遍飙高的市场上,如果拜仁不打破4000万欧元的引援纪录,想引进强力新援是很困难的。

    拜仁会考虑桑切斯这样的转会吗?
    拜仁会考虑桑切斯这样的转会吗?

      另一方面,球队应该追逐成名球星还是青年才俊呢?之前拜仁和阿森纳球星桑切斯传出转会传言,有分析就指出,这样的转会是应该支持的,即便有可能花费大价钱。“尤文砸了9000万欧元买了不算年轻的伊瓜因,他现在在为斑马军团贡献很多进球,而且还可以用上3年。”在有些关键位置上,补充即战力或许是必须的。安帅本赛季使用新人并不太多,上赛季打出来的几位小将进步并不明显,去年引进的雷纳托-桑切斯更是一度处于“消失”状态。如果拜仁今夏真的买来布兰特,他又能在罗贝里那儿分到多少时间呢?拜仁新的青训中心下赛季就将启用,青训又能否真正为一线队贡献拉姆、小猪、穆勒、阿拉巴这样的人才呢?

    当年的2-5,刺激了拜仁的奋起
    当年的2-5,刺激了拜仁的奋起

      在德国名宿哈曼看来,拜仁未来三四年可能会遇到一些麻烦,肯定会有别的球队能够抢得德甲冠军。他的理由是球队上下的思路问题,仍然存在一些不统一和不安的因素——这或许也是拜仁今年夏天需要思考的问题。2012年德国杯决赛,拜仁2-5惨败多特蒙德,眼睁睁看着对手获得国内双冠王,自己颗粒无收。多特CEO瓦茨克说:“当我那时候看到赫内斯和鲁梅尼格赛后的表情,我就知道我们的艰难日子要来了。”带着强烈的进取心,打破了队史引援纪录来吃进马丁内斯,拜仁在一年之后勇夺三冠王。

      2007年,2012年,拜仁都无缘德甲和德国杯冠军,随后的夏天都有重磅投入。又一个五年过去,与之前不同的是,这次拜仁仍然有冠军头衔进账,这相对来说还是一个不错的赛季。但球队接下来的路怎么走,是否应该寻求改变,又具体如何寻求改变,还需要好好思量一番。

      (华迪维亚)

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
  • 国际足球
  • 武汉卓尔
  • 国内足球